○当前位置:黄岩区人民政府 > 政务公开 > 部门动态
区财政局多举措助推“政采云”项目
www.zjhy.gov.cn   2017年09月06日   
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

  日前,笔者从区财政局了解到,针对我区政府采购项目存在流程整合度低、耗时长、信息化程度需提升等问题,该局多举措助推“政采云”发展,力争尽早实现政府采购项目全流程、各领域、多用户的网上交易、网上监管和网上服务。

  据悉,“政采云”是浙江省财政厅与阿里巴巴集团合作建设项目,是政府采购制度在“互联网+”时代背景下的重要改革。推进“政采云”是省财政厅和台州市的双重要求,区财政局抓住全面推行“互联网+政务服务”和“最多跑一次”改革的契机,将“政采云”平台建设作为我区迈向新型财税管理工作的重点,通过完善《黄岩区财政局“政采云”上线方案》,明确工作目标、任务和步骤,力求同步上线。

  “‘政采云’项目推进需要各部门、集中采购机构的共同配合,我们成立了由区财政局相关科室、区采购中心和网络运维公司组成的‘政采云’平台项目推进工作组,特别注重加强财政预算和执行部门的合作。”区财政局采购监管科工作人员告诉笔者,工作组在做好调研的基础上,统筹各方资源,形成部门合力,快速完成对各行政事业单位、采购目录、专家库、协议采购和定点采购供应商的基础信息收集;积极同“政采云”公司联系沟通,适时组织采购单位进行培训。


>>>
 相关文章
关于本站 | 版权声明 | 联系我们 | 隐私声明 | 常见问题 | 网站地图 | 手机访问 | 网站群导航 | 
黄岩区人民政府主办  黄岩区人民政府办公室承办  电子政务办建设管理
2008 版权所有 浙ICP备09002133号 建议使用IE5.5,1024×768分辨率浏览本网站