○当前位置:黄岩区人民政府 > 政务公开 > 部门动态
高桥街道抓好廉洁征兵工作
www.zjhy.gov.cn   2017年09月06日   
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

  “为确保廉洁征兵,街道将责任落实到人,建立督查考核制度,把‘廉洁’贯穿征兵全过程,专门开通征兵工作举报电话和举报箱,主动将工作前移,重心下移,严格标准,规范征兵工作程序,确保在廉洁纯正的征兵风气中保质保量完成征兵任务。”日前,高桥街道纪工委书记喻旭告诉笔者,街道纪工委主动介入,多措并举,为廉洁征兵提供强有力的纪律保障,确保征兵工作公平、公正、公开。

  高桥街道党工委将征兵工作纳入党风廉政建设重要内容和“治庸问责”工作范围,制定了相关的规章制度,明确规定纪工委全程参与征兵体检、政审、定兵等各个环节,加强工作监督,筑牢廉洁征兵的思想防线;坚持政策公开,实行征兵工作公示制度,将征兵政策、征兵对象、征兵条件、征兵方法向社会公开,增强工作透明度,让征兵工作在阳光下运行。

  根据街道征兵工作方案,该街道纪工委认真开展廉洁征兵专题教育,组织专武干部和其它征兵工作人员认真学习上级关于廉洁征兵的文件精神,发放廉洁征兵监督卡;开展廉洁征兵专题廉政约谈,要求参与征兵的工作人员和相关协助单位工作人员坚决贯彻执行廉洁征兵各项规定要求,时刻警醒征兵工作人员牢固树立思想防线,坚决做到“不准接受被征集对象及家人的宴请、不准接受被征集对象家人的钱物、不准与被征集对象单独接触”,切实把廉洁征兵工作抓紧、抓实、抓到位。

  同时,高桥街道纪工委还采取定期检查、不定期抽查和暗访相结合的方式对征兵工作进行监督检查。对于征兵工作中的违纪现象,做到发现一起,查处一起,绝不姑息迁就,坚决杜绝弄虚作假、徇私舞弊等现象,严禁招“人情兵、关系兵、问题兵”,为国防建设挑选出优秀的兵员。


>>>
 相关文章
关于本站 | 版权声明 | 联系我们 | 隐私声明 | 常见问题 | 网站地图 | 手机访问 | 网站群导航 | 
黄岩区人民政府主办  黄岩区人民政府办公室承办  电子政务办建设管理
2008 版权所有 浙ICP备09002133号 建议使用IE5.5,1024×768分辨率浏览本网站