○当前位置:黄岩区人民政府 > 政务公开 > 部门动态
院桥派出所深入开展“五防”宣传活动
www.zjhy.gov.cn   2017年09月01日   
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

  为进一步增强群众的安全防范意识,提高辖区群众安全感和满意度,连日来,黄岩公安分局院桥派出所组织民警积极深入村居、企业和人流量密集场所开展以防范非法集资、防范网络传销、防范毒品侵害、防范电信诈骗、防范交通事故等为主要内容的“五防”宣传活动。

  每到一处,民警讲解非法集资的危害以及防范方法,进一步提高广大群众规避风险意识,从思想源头上遏制非法集资案件发生。同时,民警通过深刻揭露网络传销的欺诈、害人本质,引导广大群众增强防范传销、低制传销的认识和能力;民警还一一讲解了电信、网络等诈骗的新手段新途径,并从如何提高盗窃防范能力以及农村道路交通安全的注意事项,吸毒对自身、家庭、社会的危害性等知识进行了详细宣讲,全面提升群众防范意识,维护辖区安定。

  据统计,自8月下旬以来,该所共发放宣传资料500余份,接受村民咨询600多人次,收到较好的社会效果。


>>>
 相关文章
关于本站 | 版权声明 | 联系我们 | 隐私声明 | 常见问题 | 网站地图 | 手机访问 | 网站群导航 | 
黄岩区人民政府主办  黄岩区人民政府办公室承办  电子政务办建设管理
2008 版权所有 浙ICP备09002133号 建议使用IE5.5,1024×768分辨率浏览本网站