○当前位置:黄岩区人民政府 > 政务公开 > 部门动态
院桥镇一个月完成鉴洋湖国家城市湿地公园5000亩土地流转
www.zjhy.gov.cn   2017年08月11日   
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

  笔者从8月8日上午召开的台州市鉴洋湖国家城市湿地公园土地流转表彰大会上获悉,自今年7月初,台州鉴洋湖城市湿地公园管理委员会启动土地流转工作,管委会工作人员、院桥镇机关干部和涉及16个村的村“两委”,充分发挥“黄岩铁军”精神,仅用一个月的时间就完成了5000余亩土地流转。

  据了解,鉴洋湖城市湿地公园位于院桥镇,于2009年12月经住房和城乡建设部批准为第六批国家城市湿地公园,也是目前台州市唯一的国家城市湿地公园。院桥辖区内总体规划分为重点保护区、湿地展示区、游览活动区、管理服务区、外围缓冲区,规划面积5.95平方公里,政策处理涉及16个村、3000多户,需土地流转5000余亩。

  自鉴洋湖城市湿地公园土地流转工作启动以来,所有工作人员心往一处想、劲往一处使,分阶段设立流转户签约率80%、90%、100%的冲刺目标,发扬连续作战、不怕苦、不怕累的工作作风,勇担重任,挨家挨户做好农户的思想工作,用真心、真情融化了他们的心,赢得了他们的理解。

  “在鉴洋湖城市湿地公园土地流转工作中,鸡山、山头陈、盈岙、鉴洋等村的村“两委”、村民都非常支持湿地公园的建设,推进过程中涌现出了许多感人的事迹。”台州市鉴洋湖城市湿地公园管理委员会综合科科长郑灵卫说,因为工作进度快、整体表现突出,16个先进集体和32名先进个人受到了表彰。

  院桥镇山头陈村党支部书记陈茂福上台领取了先进集体和先进个人两项荣誉。陈茂福原是一名汽校教练,自土地流转工作启动后,他毅然放下手头的活,坚持服务到底、负责到底的态度,带领村“两委”,夜以继日,深入村民家中,全心全意投入到土地流转工作中。山头陈村此次土地流转工作涉及200多户村民,由于有三分之二的村民在外做生意,影响了土地流转签约工作进度,陈茂福一趟又一趟,带着流转合同上门解释相关政策,宣传公园建设为村里发展带来的好处。在他从细从实的工作下,大多数村民心里有了底,态度也从犹豫观望变为理解支持,都爽快签了约。“班长”陈茂福冲锋一线、率先垂范,村“两委”班子分头行动、整体推进,山头陈村土地流转工作势如破竹,成为院桥镇率先完成土地流转工作的几个村之一。

  除了山头陈村,涉及土地流转的其他几个村也都在各自强势推进。中岙里村的村党支部书记程雄、村委会主任程咸常常早出晚归奔波在村子里,凭借着耐心、真心、热心,仅用了20天就全面完成900亩土地流转工作,成为鉴洋湖城市湿地公园土地流转工作中启动最迟但用时最短的村庄。土地流转面积最大的上岙村自该项工作开展以来,村党支部书记程荷春、村委会主任程文军,带领班子成员制定周密计划,以饱满的热情、昂扬的斗志,夜以继日拼搏在土地流转一线,做好解释引导,得到了村民主动配合与支持,按时完成了1100多亩的土地流转工作。占堂村村党支部书记陈福增、村委会主任林菊珍全心投入签约工作,陈福增暂时放下了卧病在床需要照顾的妻子,林菊珍夫妻齐上阵,舍小家为大家,带领村“两委”班子成员,按照分片包干、分组到户、集中攻破的原则,圆满完成了土地流转工作。

  “在鉴洋湖城市湿地公园土地流转中,有的村干部带病坚持工作,有的村干部放弃生意。正因为这么多村干部的共同努力,鉴洋湖城市湿地公园土地流转工作才能这么快,这么顺利地全面完成。”郑灵卫说。


>>>
 相关文章
关于本站 | 版权声明 | 联系我们 | 隐私声明 | 常见问题 | 网站地图 | 手机访问 | 网站群导航 | 
黄岩区人民政府主办  黄岩区人民政府办公室承办  电子政务办建设管理
2008 版权所有 浙ICP备09002133号 建议使用IE5.5,1024×768分辨率浏览本网站