○当前位置:黄岩区人民政府 > 政务公开 > 部门动态
黄岩消防大队开展高层建筑消防安全培训
www.zjhy.gov.cn   2017年08月11日   
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

  8月9日上午,黄岩消防大队走进绿城宁江明月小区,组织物业人员开展高层建筑消防安全培训,传授防灭火技能。

  培训现场,消防人员就小区物业人员如何开展日常消防安全巡查、如何引导居民开展逃生自救等消防安全理论知识进行了讲解,并播放了《伦敦大火,警示中国》专题片。此外,为提升实践操作能力,消防人员还向物业人员演示了灭火器和消防水枪、水带的使用方法、注意事项,指导物业人员进行现场操作。“这次培训很全面,很受用,以后遇到消防问题不会手忙脚乱了。”参与培训的物业负责人说。

  据悉,下阶段,黄岩消防大队将对全区的高层建筑物业人员和社区工作人员开展消防安全知识培训,通过面对面开展理论知识授课、疏散逃生演练、灭火体验等活动,提升全区物业人员、社区群众的消防安全意识和逃生自救能力。


>>>
 相关文章
关于本站 | 版权声明 | 联系我们 | 隐私声明 | 常见问题 | 网站地图 | 手机访问 | 网站群导航 | 
黄岩区人民政府主办  黄岩区人民政府办公室承办  电子政务办建设管理
2008 版权所有 浙ICP备09002133号 建议使用IE5.5,1024×768分辨率浏览本网站