○当前位置:黄岩区人民政府 > 政务公开 > 部门动态
南城:整治小微水体 疏通河道“毛细血管”
www.zjhy.gov.cn   2017年08月11日   
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

  连日来,南城街道组织各村开展小微水体集中整治行动,全面清理辖区河道内的各水生植物,保护河道生态环境。

  随着气温的升高,水葫芦等水生植物又开始疯狂生长,它们像一层厚厚的地毯覆盖在河面上,既影响水质,又影响河道美观。入夏以来,该街道各村积极开展小微水体清淤、浮萍清理打捞、生态补水治水等工作,努力实现水质不脏、不臭、不浑的目标,让河道变清变美。具体整治中,该街道各村党员干部、村民代表带头,对河里的水生植物进行全面打捞。他们有的划着小船,连根拔起一撮撮水葫芦,丢进船舱;有的索性直接下到河岸边,徒手打捞。经过持续几天的努力,众多小微水体的河面又渐渐恢复了往日的洁净。

  此外,南城街道还借鉴“河长制”,建立了区域微河长,绘制小微水体分布图,发挥网格力量,在各个小微水体旁竖起公示牌,明确责任人,切实形成“池池有人看,渠渠有人管”的工作格局。


>>>
 相关文章
关于本站 | 版权声明 | 联系我们 | 隐私声明 | 常见问题 | 网站地图 | 手机访问 | 网站群导航 | 
黄岩区人民政府主办  黄岩区人民政府办公室承办  电子政务办建设管理
2008 版权所有 浙ICP备09002133号 建议使用IE5.5,1024×768分辨率浏览本网站