○当前位置:黄岩区人民政府 > 政务公开 > 部门动态
区检察院:廉政约谈让“红脸出汗”成为常态
www.zjhy.gov.cn   2017年08月07日   
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

  “信任不能代替监督,只有多扯袖子,常牵耳朵,检察机关的干部管理才不会出乱子……”近日,区纪委驻区检察院纪检组组长对区检察院党组成员进行“两个责任”集体廉政约谈,深入开展谈心、谈话、谈廉活动,让批评和自我批评成为党内政治空气的清洁剂,努力让“咬耳扯袖、红脸出汗”成为常态。

  区纪委驻区检察院纪检组聚焦主责主业,把“四种形态”作为纪检组履行职责的具体抓手,一方面保持执纪审查力度不减、节奏不变,另一方面注重落实第一种形态,坚持抓早抓小,治病于初始。针对本月做了哪些事、接触了哪些人、是否接受了礼品礼金、具体业务环节存在哪些风险点、采取了哪些防范措施和建议一一进行了问答,同时统一谈心谈话谈廉工作流程,深刻剖析思想,认真对照检查,促使各项工作稳步推进。

  根据“两个责任”,该纪检组要求各党组成员要认真学习贯彻党的十八届六中全会和中纪委七次全会精神,把思想和行动统一到全面从严治党要求上来。要联系责任担当,把自己摆进去,找准在全面从严治党中的职责定位,认真落实主体责任,加强对分管科室全会精神落实情况的监督检查,把严明党的纪律特别是政治纪律放在首位,坚决维护党中央的权威和集中统一,全面推动该院党风廉政建设和反腐败工作深入开展。

  同时,要正视问题,进一步增强党风廉政建设和反腐败工作的责任感和紧迫感。要高度重视党风廉政建设工作存在的问题,在今后的工作中采取有力措施切实加以解决。并定期研究职责范围内的党风廉政建设工作,结合分管部门工作会议提出明确要求,使检察业务工作和作风建设紧密结合,做到同部署,同落实,同考核。

  此外,要履职尽责,努力开创党风廉政建设和反腐败工作新局面。落实季度听取、半年总结讲评分管部门党风廉政建设工作情况制度,分析廉政风险。督促各分管科室对照年初签订的廉政责任状,认真梳理,查漏补缺,逐项落实。把压力真正传导到每个干警身上,突出教育引导这个关键,切实筑牢廉洁自律防线。以有力措施推动党规党纪落地见效。经常性开展廉政约谈,做好教育预防工作,以进一步增强部门负责人履职自觉性,使党风廉政建设主体责任落地生根,形成实实在在的工作支撑。坚持从严治检,勇于负责,敢于担当,打造检察铁军,确保队伍“零违纪”。

  “把纪律挺在前面,纪检组就得眼睛里有‘事’,发现干部有问题了,就要找他提醒谈话,对问题有个明确态度和要求,问题严重的及时立案审查,防止小病拖成大病。”纪检组组长陈光敏说。


>>>
 相关文章
关于本站 | 版权声明 | 联系我们 | 隐私声明 | 常见问题 | 网站地图 | 手机访问 | 网站群导航 | 
黄岩区人民政府主办  黄岩区人民政府办公室承办  电子政务办建设管理
2008 版权所有 浙ICP备09002133号 建议使用IE5.5,1024×768分辨率浏览本网站