○当前位置:黄岩区人民政府 > 政务公开 > 部门动态
东城开展“文明城市”创建点评会
www.zjhy.gov.cn   2017年08月07日   
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

 “橘洲新村楼道乱堆物品现象依然存在”“绿化带内仍存在乱停车现象”……8月2日晚,东城街道大会议室灯火通明,街道“文明城市”创建点评会在此举行。

  “文明城市”创建点评会是东城街道推进全国文明城市创建工作督考环节中的一个自选动作。今年7月份该街道成立“多城同创”督考办,由党工委副书记牵头,每周组织对辖区内12个社区、11个城中村和城郊村的文明城市创建工作进行专项考核。上周末,街道督考办联合市同创办对各社区文明城市创建工作进行了第一次专项督考,共抽查了12个社区中的22个住宅小区、60余个楼道。经过实地检查后,督考办及时召开文明城市创建工作点评会,总结反馈各社区存在的普遍问题,并邀请市、区同创办人员对创建过程存在的问题进行点评,以此把脉问诊,落实整改措施。点评会上,督考排名末位的九峰社区负责人还上台进行表态。

  奖罚分明才能最大限度激发党员干部工作活力,因此街道督考办还制定了严格的“多城同创”工作奖罚措施。“每次对村居环境卫生检查后,我们都会给各村居进行打分排名,排名末位的村居将受到街道纪工委的约谈。”街道党工委副书记、督考办分管领导方旭弘说,“多城同创”工作奖罚措施同样适用于本街道机关干部,在区对街道考核奖中切出一部分作为文明城市创建工作考核奖,对创建工作得力的,街道将提高其考核奖金比例;对创建工作不力的,街道将扣除一部分考核奖。


>>>
 相关文章
关于本站 | 版权声明 | 联系我们 | 隐私声明 | 常见问题 | 网站地图 | 手机访问 | 网站群导航 | 
黄岩区人民政府主办  黄岩区人民政府办公室承办  电子政务办建设管理
2008 版权所有 浙ICP备09002133号 建议使用IE5.5,1024×768分辨率浏览本网站