○当前位置:黄岩区人民政府 > 政务公开 > 部门动态
院桥派出所“最多跑一次”改革处处贴民心
www.zjhy.gov.cn   2017年06月16日    来源:今日黄岩
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

  近日,家住院桥镇的徐某由其儿子驱车来到黄岩公安分局院桥派出所办理户口迁移手续,徐某年过九旬,原来在杭州市的一家工厂上班,退休至今户口没迁回原籍,老人想把户口迁回原籍,到派出所办理相关手续。由于老人年事已高,腿脚不灵便,一直借用杖拐支撑,考虑到老人的实际情况,民警为其办理相关手续,并将材料送到车上叫老人签字按手印,让老人没迈进派出所的大门就办好了相关手续。

  自我区开展“最多跑一次”改革以来,黄岩公安分局院桥派出所坚持“以人民为中心”,从当好宣传员、引导员、服务员“三员”入手,把“最多跑一次”贯彻落实在具体行动中,以实际行动取信于民,提高群众满意度。

  该所积极做好宣传,在户籍窗口和在派出所大厅醒目位置摆放“最多跑一次”事项清单,公布办理流程和办事指南,告知日常户口登记迁移、身份证办理等相关手续事宜,并积极做好咨询、解答、反馈工作,避免群众因未带全材料而多跑腿。

  为把“最多跑一次”工作做好,对来所办事群众,该所安排工作人员引导,带群众办理相关手续,对符合政策规定、申服材料齐全的给予当场办理,对其他原因一时办理不了的,先统一收下,记录好村居、姓名,办理好后由民警下村时送达,尽可能地为群众提供方便。

  同时,该所还采取预约服务、延时服务、上门服务等举措,当好服务员,切实把为民服务、排忧解难落实在具体工作中、行动上,让群众少跑腿。据统计,自4月上旬以来,该所为积极为群众办理迁入、迁出、变更、移居等户口业务三百余人次,为群众提供服务四百余人次。


>>>
 相关文章
关于本站 | 版权声明 | 联系我们 | 隐私声明 | 常见问题 | 网站地图 | 手机访问 | 网站群导航 | 
黄岩区人民政府主办  黄岩区人民政府办公室承办  电子政务办建设管理
2008 版权所有 浙ICP备09002133号 建议使用IE5.5,1024×768分辨率浏览本网站