○当前位置:黄岩区人民政府 > 政务公开 > 部门动态
区人大常委会开展农产品质量安全工作视察检查
www.zjhy.gov.cn   2017年06月09日    来源:今日黄岩
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

  连日来,区人大常委主任蔡康、区人大常委会副主任张建新、胡齐乾、葛久通、冯继敏、钟滨、施佩斌分别带领相关工作人员开展全区农产品质量安全工作视察检查。

  5月26日,蔡康一行先后实地走访了东城街道浙江诚原食品有限公司、天长北路菜市场、南城街道农业公共服务中心、黄岩能信生猪养殖场等地,实地查看了农产品监管检测工作开展情况,对生猪瘦肉精检测、农药检测数据等相关文件资料进行查阅和审核。

  浙江诚原食品有限公司是我区生猪定点屠宰场所。在现场,检查组仔细查看了圈舍场地卫生消毒、入场检疫记录等情况,要求相关人员要切实做好生猪屠宰检验检疫工作,对检疫不合格的肉制品坚决实行退市处理。

  蔡康指出,农产品质量安全是食品安全的源头和基础保障,事关人民群众身体健康和生命安全,保障农产品质量安全、维护群众切身利益,是各级政府及相关部门的重要职责,对发现的农产品质量安全问题要及时跟进,切实做好农产品质量安全工作。

  从检查情况看,近些年来,区政府及有关单位认真实施农产品质量安全法,督促种植养殖生产经营单位落实生产记录制度、完善种植养殖档案、建立购销货台帐制度,不断健全监管机制建设,强化责任体制,推动加强农产品源头治理,农产品质量安全各项工作取得了一定的成绩。相关农产品生产经营企业认真落实有关规定要求,规范各环节管理,努力确保人民群众“舌尖上的安全”。检查组对我区农产品质量安全工作取得的成绩表示肯定,要求相关单位进一步加强监管,继续做好生产源头控制和“从田头到餐桌”可追溯等方面的工作,不断提高农产品质量安全水平。


>>>
 相关文章
关于本站 | 版权声明 | 联系我们 | 隐私声明 | 常见问题 | 网站地图 | 手机访问 | 网站群导航 | 
黄岩区人民政府主办  黄岩区人民政府办公室承办  电子政务办建设管理
2008 版权所有 浙ICP备09002133号 建议使用IE5.5,1024×768分辨率浏览本网站