○当前位置:黄岩区人民政府 > 政务公开 > 部门动态
区安监局组织开展矿山安全生产专项整治工作
www.zjhy.gov.cn   2017年06月09日    来源:今日黄岩
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

  日前,区安监局组织开展矿山安全生产专项整治工作。

  此次专项整治工作范围为辖区内非煤矿山企业,在检查中,检查组发现被检企业普遍建立了基本的安全生产规章制度和档案台账,但存在边坡防护设施未做到全覆盖、运输道路未建设完整、间害人员未按要求佩戴使用劳动防护用品、教育培训记录不健全、组织架构职责分配不清晰、企业安全生产责任书签订不全面等问题。针对这些问题,检查组当场下达法律文书要求企业限期整改。

  据悉,我区现存已核发安全生产许可证非煤矿山一家,在建一家,尾矿库一家。下阶段,区安监局将通过购买专家服务等形式,督促矿山企业落实安全生产主体责任,全面推进矿山规模化、规范化、机械化、信息化、科学化建设,提升矿山安全生产水平。

【作者】:蒋奇军 孙诚立


>>>
 相关文章
关于本站 | 版权声明 | 联系我们 | 隐私声明 | 常见问题 | 网站地图 | 手机访问 | 网站群导航 | 
黄岩区人民政府主办  黄岩区人民政府办公室承办  电子政务办建设管理
2008 版权所有 浙ICP备09002133号 建议使用IE5.5,1024×768分辨率浏览本网站