○当前位置:黄岩区人民政府 > 政务公开 > 部门动态
区财政局以“四坚持”助力政采监管工作
www.zjhy.gov.cn   2017年04月11日    来源:今日黄岩
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

  连日来,区财政局以依法采购、计划采购、科学采购、廉政采购为立足点,结合全国财政工作会议精神,要求干部以“四坚持”为助力,围绕依法采购、勇于担当、优质服务、攻坚克难、廉洁高效的宗旨,严格规范采购主体行为,不断拓宽采购渠道,扎实有序推进依法采购,努力提高服务质量,全面促进政府采购监管健康发展。

  该局坚持依法采购,将电视、报纸等传统媒体与政府信息公开网站、微信公众号等新媒体相结合,依托政府工作会议、财政工作会议等宣传阵地,及时宣传政府采购相关法规制度和资料,扩大政府采购和监管工作的知晓度。该局还按照政府采购信息公告要求,实现了采购信息“四个公开”,即采购程序、采购信息、采购过程和采购结果的公开,使政府采购成为名副其实的“阳光下的交易”,接受社会监督,增强政府采购透明度。

  该局严格按照政府采购预算细化的要求编制采购计划,加强对单位政府采购预算计划的审核把关,坚持计划采购,加强和提高政府采购预算编制的科学准确性。此外,该局坚持科学采购、廉政采购,加强对现有人员的理论、法规等专业培训,将政府采购队伍建设规范化、制度化、专业化提上日程。

【作者】:陶梁怡


>>>
 相关文章
关于本站 | 版权声明 | 联系我们 | 隐私声明 | 常见问题 | 网站地图 | 手机访问 | 网站群导航 | 
黄岩区人民政府主办  黄岩区人民政府办公室承办  电子政务办建设管理
2008 版权所有 浙ICP备09002133号 建议使用IE5.5,1024×768分辨率浏览本网站