○当前位置:黄岩区人民政府 > 政务公开 > 部门动态
我区多部门联合开展丧葬礼俗专项整治行动
www.zjhy.gov.cn   2017年04月06日    来源:今日黄岩
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

  3月27日,我区多部门联合开展丧葬礼俗专项整治行动,进一步加强殡葬管理,规范丧葬行为,引导群众树立厚养薄葬、节俭办丧、生态葬法、文明治丧和遵守公德的丧葬观念。

  当天上午6时30分,区民政局、区城管行政执法分局等多个部门组成联合执法小组,对南城街道十里铺村十字路口过往的送葬车队进行盘查,并出动两辆宣传车在城区及各乡镇街道宣传巡游。在县前街和管驿巷,执法小组向各花圈店和佛教用品店店主发放丧葬礼俗专项整治行动的通告和文明殡葬倡议书,倡导规范简约制作花圈、出售文明丧葬用品、保持门前卫生等。

  据了解,通过开展此次丧葬礼俗整治活动,我区将全面加强对治丧过程中各个环节的监管力度,着重打击整治丧葬扰民、丧葬漫游、电子花圈“回潮”、殡葬行业管理混乱、“青山白化”等突出问题。出殡队伍在丧葬过程中禁止使用扩音器材、高声喧哗,在丧事活动中禁止使用加载额外设施、存在安全隐患和非法营运的车辆。出殡队伍在丧事举办地就地、就近出殡,随队送葬花圈不超过10个(圆形花圈规格控制在直径1米以内,非圆形花圈规格控制在面积0.8平方米以内),车辆不超过10辆,鼓乐队等表演团队不超过1班(总人数不超过17人),花圈车辆不得进入殡仪馆。


>>>
 相关文章
关于本站 | 版权声明 | 联系我们 | 隐私声明 | 常见问题 | 网站地图 | 手机访问 | 网站群导航 | 
黄岩区人民政府主办  黄岩区人民政府办公室承办  电子政务办建设管理
2008 版权所有 浙ICP备09002133号 建议使用IE5.5,1024×768分辨率浏览本网站