○当前位置:黄岩区人民政府 > 专题栏目 > 多城同创
南城街道多城同创与改善民生两不误
www.zjhy.gov.cn   2008年06月03日   
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

黄岩区南城街道在“多城同创”中,把落实“多城同创”各项工作措施与推进重点工作,解决民生问题有机结合,做到同步推进同时落实,重点围绕“一村、一河、六路”深化“多城同创”工作,让群众自觉参与到“多城同创”当中,取得了效好效果。

“一村”是方山下村城中村改造。重点加强山方下大转盘流动摊点管理,对方山下大转盘脏、乱、差现象进行全面整治,拆除路边违章,建设东复线便道,对村内没有硬化的道路进行硬化。启动村内环卫保洁系统,把村内陈年垃圾作一次性清理的基础上,设立固定垃圾箱和流动垃圾箱,建立清扫队伍,定期清扫垃圾,做好保洁工作。同时,加强暂住人口管理,教育暂住人口和村民提高卫生保洁意识,努力改变目前的脏、乱、差面貌。“一河”是做好以南官河为重点的河道保洁工作。南官河河道贯穿该街道南北,该街道把河道分成若干段,保洁和疏竣由街道统一安排,统一经费,分村负责,分段保洁,把河道保洁责任落实到村、到人,做到每天保洁不少于8小时。各村的河道,则由河道所在村负责,落实人员疏竣和保洁工作。“六条路”重点抓好十院线公路的美化、亮化、洁化和绿化。争取各部门支持,会同相关部门对路两侧非机动车道进行修整,在人行道与非机动车道处增设插石,把人行道与非机动车道分开,人行道上铺设人行道板,空地进行绿化,拆除违章建筑、临时棚和广告牌,公路两侧还按装路灯,铺自来水管。对十院线的河道进行疏浚、清理,河沿彻石,绿化,全面美化、洁化、绿化、亮化十院线,营造甬台温高速进行黄岩的新形象。同时还配合区公路段和建设局,对104国道方山下至路桥界进行保洁,做好十高线公路的保洁工作;抓好劳动南路延伸段工程及道路两侧的绿化、美化和亮化工作;抓紧实施南汇路和丰立路,对道路进行硬化,全面改变目前南城辖区各条道路的不美观的现状。

由于整个“多城同创”工作内容事关民生,措施有力,切合群众意愿,在具体工作中得到了沿途群众的普遍支持和大力协助,各项工作进展都比较顺利。(金炜民、王琼晓)


关于本站 | 版权声明 | 联系我们 | 隐私声明 | 常见问题 | 网站地图 | 手机访问 | 网站群导航 | 
黄岩区人民政府主办  黄岩区人民政府办公室承办  电子政务办建设管理
2008 版权所有 浙ICP备09002133号 建议使用IE5.5,1024×768分辨率浏览本网站