○当前位置:黄岩区人民政府 > 走进黄岩 > 历史人文 > 附件
《中华人民共和国资料手册(1949~1985)》中的黄岩人
www.zjhy.gov.cn   2007年12月27日   
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

陈芳允(1916~   ),浙江黄岩人。 无线电电子专家。1938年毕业于清华大学。1945~1948年在英国COSSOR无线电厂研究室工作。建国后,任中国科学院技术科学部委员、副主任。曾单独或与他人合作完成了多项国家急需的电子系统课题。1966年后着重研制中国人造地球卫星无线电测量控制系统,并负责中国发射试验通讯卫星用的微波统一测控系统的研制和技术协调工作。1985年10月被国际宇航科学院接纳为院士。

陈叔亮(1901~),书法家、美术家。1930年考入上海美术专科学校,1932年毕业。抗战爆发后到延安,任鲁迅艺术学院美术教师。建国后任中国美术家协会理事,中央工艺美术学院副院长,北京书法研究会副会长,中国书法家协会副主席、名誉理事。著有论文集《新美术运动及其他》和速写集《西行漫记》。

             

陈叔亮于1991722卒。


关于本站 | 版权声明 | 联系我们 | 隐私声明 | 常见问题 | 网站地图 | 手机访问 | 网站群导航 | 
黄岩区人民政府主办  黄岩区人民政府办公室承办  电子政务办建设管理
2008 版权所有 浙ICP备09002133号 建议使用IE5.5,1024×768分辨率浏览本网站