○当前位置:黄岩区人民政府 > 走进黄岩 > 黄岩年鉴 > 黄岩年鉴2015 > 党政团体
信访工作
www.zjhy.gov.cn   2016年10月12日    来源: 黄岩区
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

信访工作

 

概况 2014年,全区信访工作按照省市信访工作的总体要求,在区委、区政府的正确领导和各级各部门的配合支持下,坚持以十八大和十八届四中全会精神为指导,全面贯彻落实国家、省、市局关于信访工作的一系列决策部署,以信访“百案破垒”集中行动为载体,继续深化领导干部大接访、下访、约访工作,开展进京访整治、积案化解、基层基础建设和信访网络延伸等活动,以“事要解决”为最终目的,全面推进全区信访各项工作,取得明显成效。2014年全区共受理群众来信来访14303584人,与上年同期相比分别下降37.7%37.4%其中重复访批次和人数与上年同期相比下降64.6%62.3%,集体访的批次和人数分别下降了33.3%38.4%。全年共立重点信访积案100件,化解稳控率达97%。全区实现全国“两会”和“十八届三中全会”零登记进京上访,达到年初提出的信访秩序明显好转,越级上访明显下降,集体访、异常访明显下降“一好转二下降”工作目标。2014年全区进京非访下降90%,进京正常访下降67%,越级集体访下降40%,去市集体访下降70%,市对区考核中取得了第2名的历史最好成绩。

区领导大接访 区党政领导班子每月两次到区信访局轮流接待上访群众,区信访重点部门轮流陪同接访,并在重要节会之前不定期地安排约访和下访。据统计,全年参加接访领导18人次,共接待上访群众166批次349人次,其中集体访12批次100人次;交办86件,已办结84件,转送30件,当场解释50件。对反映激烈的群体访和重点信访件,区委书记、区长和其他党政领导班子想方设法抽出时间开展约访化解。结合党的群众路线教育实践活动开展了区领导干部约访下访活动,区领导、57个区级重点信访部门主要负责人深入176个村居、社区和重点工程项目单位开展下访活动,约访群众90批次,调处化解矛盾19件,达到了抓早抓小抓苗头抓隐患,及时有效地把矛盾纠纷化解在萌芽状态和初始阶段的预期目标,初信初访事项比去年下降18.7%,成效显著。

创新工作 百案破垒工作。自20144月开始,针对信访积案排查化解问题开展“信访百案破垒行动”。区委常委会讨论后,将“信访百案破垒行动”中的100件重点信访积案全部落实区四套班子领导包案督办,逐一明确牵头责任单位、主办单位、协办单位,落实化解稳控方案和措施。截止目前,“信访百案破垒”案件已息访化解64件(其中省联席办挂牌的11起积案已全部息访化解,市群教办交办的84件积案已息访化解48件),程序终结9件,行政复议2件,未化解但未发生赴省进京访、符合上级稳控考核条件的有22件,息访化解率64%,化解稳控率97%,其中市群教办交办的84件积案化解稳控率为96.43%,并在2014年全市信访积案化解专项行动中排名第二。

加强基层基础建设,推进源头化解。2014年将基层基础建设纳入2014年度区级机关和乡镇街道综合目标责任制考核办法,实行扣分考核。各乡镇街道都能认真贯彻执行,并能定期开展例会和排查,在领导重视、工作规范、队伍、制度、场所建设和经费保障上都取得良好成效。同时继续落实和发展“枫桥经验”,以开展“当百晓、办百事、成百姓”的“三百”驻村为抓手,实行《黄岩区驻村干部信访约谈问责制度》,将信访工作与驻村职责相捆绑,切实把信访工作重心下移至村(社区)和基层组织,“零距离”倾听群众呼声,最大限度地把矛盾问题解决在基层、化解在萌芽状态。

加强信息化建设,推进程序规范。响应上级要求,在全区范围内推广了全国信访信息系统建设并进行了培训,要求各乡镇街道和部门专人专线负责,使信访渠道更通畅,提高了信访事项的交办、督办和办理工作效率,实现了资源共享。各相关单位依托全国信访信息系统,构建集投诉、查询、服务、反馈、跟踪、监督、评价为一体的信访工作运行管理体系,建立来信、来访、来电、网上投诉等“信息网上录入、流程网上管理、活动网上督查、绩效网上考评”的新模式,通过网络公开向信访人反馈受理、办理和结果,并在此基础上做好群众满意度测评工作,自觉接受群众监督。

【信访文化建设】 在全区开展信访文化建设活动。一是开展“依法信访”主题宣传活动,通过开展咨询解答,接受电视、报纸采访等形式,并向全区村级组织发放《黄岩信访宣传手册》5000册,在信访人和基层群众中普及信访法律法规知识,引导上访群众依法有序行使信访权利。二是结合党的群众路线教育实践活动推行学习日制度,每周一晚上组织集中学习和讲评,了解时事政治,掌握形势,学习相关法律和信访先进事迹,提升个人工作能力和素质。三是进行信访接待满意率整改,围绕“心系群众、善待群众、保护群众”的工作宗旨,进一步改善工作态度,加大工作力度,规范信访工作程序,开展“亲民、阳光、法理”信访服务。

(区信访局)


附件下载:
关于本站 | 版权声明 | 联系我们 | 隐私声明 | 常见问题 | 网站地图 | 手机访问 | 网站群导航 | 
黄岩区人民政府主办  黄岩区人民政府办公室承办  电子政务办建设管理
2008 版权所有 浙ICP备09002133号 建议使用IE5.5,1024×768分辨率浏览本网站