○当前位置:黄岩区人民政府 > 走进黄岩 > 黄岩年鉴 > 黄岩年鉴2015 > 党政团体
区人民政府行政服务
www.zjhy.gov.cn   2016年10月12日    来源: 黄岩区
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

区人民政府行政服务

 

【实施企业设立多证联办】 制定并出台《黄岩区实施商事登记制度改革推动民营经济发展的若干意见》,实行先证后照,将部分前置审批事项改为后置管理,保留前置许可事项57项。出台了《黄岩区企业设立登记“多证联办”工作实施办法》,采用“一窗受理、内部流转、同步审批、统一发证”的办证新模式,办事流程从原来的“五进五出”简化为“一进一出”,着力改革商事制度,2014年黄岩区新设立商事主体10167家,比去年同期增加30%形成新的创业热潮。

【推行房地产交易三证联办】 区行政服务中心在实施一手房登记立等可取的基础上,出台《黄岩区房地产交易“三证联办”工作实施办法》,在全市率先实施二手房交易房产证、土地证、契证“三证联办”。住建、国土并联审批,业主只需来回跑一趟,办理时间从原来的20个工作日缩短为现在的5个工作日。

【实行周末无休便民服务】  中心本着“民有所呼、我有所应”的服务理念,于20144月底实行“办事无休日”制度,与群众工作生活密切相关的居民办证类、房地产证及相关配套业务、工商执照及相关配套业务等14个单位的三大类38项服务事项双休日对外办公。其他服务窗口在群众有需求的情况下,开展双休日预 约服务。

【实施“四个”减少提速审批】 一是减少审批项目,各类审批事项较2013年减少197项,削减率为39.3%;二是减少审批环节,做到同步受理、办结。三是减少前置审批;四是减少审批时间,全区政府性投资、企业投资核准、备案、三产投资项目的全流程时限分别压缩至38211816个工作日,与法定时限相比,提速率分别达到85.7%90.5%91.5%89.3%

【建设政务网权力阳光运行】  行政服务中心会同有关部门建设了“政务淘宝店”——浙江省政务服务网黄岩站,对政府的权力运行形成一个事前、事中、事后的全过程监督,网上公开审批事项信息;建设统一权力运行系统;开通网上申报审批功能;开通短信回复评议功能。给“任性”的权力带上“紧箍咒”,让权力运行更加阳光透明。

(阮伍静姿)

 


附件下载:
关于本站 | 版权声明 | 联系我们 | 隐私声明 | 常见问题 | 网站地图 | 手机访问 | 网站群导航 | 
黄岩区人民政府主办  黄岩区人民政府办公室承办  电子政务办建设管理
2008 版权所有 浙ICP备09002133号 建议使用IE5.5,1024×768分辨率浏览本网站