○当前位置:黄岩区人民政府 > 走进黄岩 > 黄岩年鉴 > 黄岩年鉴2015 > 党政团体
工商联工作
www.zjhy.gov.cn   2016年10月12日    来源: 黄岩区
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

工商联工作

 

认真履职 2014年的政协会议上,区工商联结合自身调研工作,发挥非公有制经济代表人士中的政协委员作用,积极建言献策,工商联提交团体提案4件。在大会上作《发挥商会调解作用,促进行业和谐发展》的团体发言。就团体提案与相关办理单位进行协商,其中《关于加快沿江开发战略的建议》荣获区政协2013年度优秀提案。全年共走访企业115家,对模塑博览中心等重大项目跟踪服务6次。

【服务会员】 一是加强培训,提升素质。开展法律、税收、安全生产、电子商务等方面的培训共 29场,总计 8100 人次。分别邀请区国税局、经信局、科技局、发改局、人民银行和各大银行为会员讲解税务、技术改造、创新项目申报、专利维权等相关知识。二是组织考察,拓宽视野。组织流通行业协会会员赴湖南,与台州长沙商会等交流。组织文化创意协会会员赴义乌考察参观第9届中国(义乌)文化产品交易会,考察温州创意园区,为黄岩今后文化创意产业的发展提供借鉴;三是加强创二代培育。组织创二代会员赴浙江大学参加传承与创新发展研修班,邀请国务院参事陈全生来黄作关于《宏观经济形势分析及对策研究》的专题讲座;组织近60名创二代会员赴诸暨进行野外素质拓展训练;组织创二代会员考察万事利集团有限公司、福州仓山万达广场和万达武汉中央文化区;9月底组织创二代会长单位赴温州文成、苍南进行创二代交流,在中秋佳节之际,组织创二代会员开展篮球赛、羽毛球、乒乓球赛等,倡导运动、健康理念。四是关注健康。进一步加强工商联会员的服务工作,分别在椒江万康和黄岩人民医院设点,由会员自行选择进行体检。

【组织建设】 协助电动车塑件协会召开自律维权座谈会,进一步规范电动车塑件行业的发展,加强行业自律,整合产业链,引导从电动车塑件的源头设计、模具制造企业开始进行行业自律,从而改变维权打假一直以来的被动打假状态,促进电动车行业健康发展。与天津静海电动车塑件协会举行维权合作签约仪式,以共同联手维护电动车塑件行业的健康快速发展。由朱永芳副区长带队,联合经信局、工艺品行业协会赴福州海峡国际会展中心参加授牌仪式,参观49届全国工艺品交易会和泉州工艺资源网(彩虹设计网),做好产业设计对接工作。积极协助塑料、模具两个协会成立模塑大厦的联建公司,模塑大厦建设即将进入土地招拍挂阶段。

【光彩事业】 2014年黄岩商界年会上,向会员企业和黄岩籍异地商人发出“五水共治”的倡议书,湖南浙江商会会长徐文忠出资240万元,区工商联5家异地商会初步认捐数额达1330万元。组织全体机关干部到南城街道和茅畲乡上横村开展结对帮扶活动,送上扶贫款2.3万元。组织党员干部到塔苑社区开展“点亮微心愿,共筑中国梦”活动,购买7台电风扇和1台电饭锅送给社区8名困难户。组织创二代联合会赴上郑、宁溪开展“爱心助学、尊教助困”活动,为93名贫困学生和21名困难教职工共捐助12万元。

(区工商联)

 

 


附件下载:
关于本站 | 版权声明 | 联系我们 | 隐私声明 | 常见问题 | 网站地图 | 手机访问 | 网站群导航 | 
黄岩区人民政府主办  黄岩区人民政府办公室承办  电子政务办建设管理
2008 版权所有 浙ICP备09002133号 建议使用IE5.5,1024×768分辨率浏览本网站