○当前位置:黄岩区人民政府 > 走进黄岩 > 黄岩年鉴 > 黄岩年鉴2015 > 党政团体
侨联工作
www.zjhy.gov.cn   2016年10月12日    来源: 黄岩区
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

侨联工作

 

组织建设 在全区各乡镇街道建立或调整侨联小组,开展基层侨联小组组长培训会多渠道、多形式加强侨法宣传,在全社会知侨尊侨护侨的良好工作氛围。

参政议政 区侨联专门召集侨界政协委员就提案、信息工作进行讨论,政协台州市黄岩区第第十三届委员会第三次会议期间,参加会议的9名侨界委员积极参政议政,共向会议递交了1件团体提案、9件个人提案、另附议8件联名提案。425日,区侨联开展了侨联界别政协委员向侨联全委会年度述职制度,全体侨联界别政协委员就履行“政治协商、民主监督、参政议政”职责,重点结合开展调研、撰写提案、反映社情民意向侨联全委会进行述职。与会的侨联委员围绕侨界政协委员的述职进行恰如其分的点评,就黄岩“十二五”发展、建设“宜居城区”如何汇聚侨智、发挥侨力、有效参政议政展开热烈讨论,提出真知灼见。

服务工作 继续开展以“真心为侨、倾心惠侨”为主题的系列活动,向南城街道侨界人士赠送了体检券,送上了涉侨的法律法规和社区服务手册,明确了基层侨联工作的职责、制度以及活动开展记录表。精心制作联系卡送给侨界人士。妥善处理侨务信访,确定专人负责信访工作,做到事事抓落实,件件有回音,全年共处理信访件5件。

联络联谊 春节、中秋及国庆期间,共慰问困难及患病归侨侨眷100余人,走访侨资企业15家。做好在外知名侨胞的接待工作,全年共接待10批次,向他们介绍黄岩经济社会发展,征求他们对家乡发展的意见建议。如接待美籍华人博士杨亦农、李峰,刚果(金)侨领徐恩标等等。召开重点留学人员家属座谈会,引导留学人员家属通过利用亲情乡谊吸引海外留学人才回家乡创业发展。组织留学生开展联络联谊活动8次,并参加椒江、黄岩、路桥三区留学生创业座谈会,借鉴相互之间的一些先进做法。

(区侨联)

 


附件下载:
关于本站 | 版权声明 | 联系我们 | 隐私声明 | 常见问题 | 网站地图 | 手机访问 | 网站群导航 | 
黄岩区人民政府主办  黄岩区人民政府办公室承办  电子政务办建设管理
2008 版权所有 浙ICP备09002133号 建议使用IE5.5,1024×768分辨率浏览本网站