○当前位置:黄岩区人民政府 > 走进黄岩 > 黄岩年鉴 > 黄岩年鉴2014 > 乡镇街道
南城街道
www.zjhy.gov.cn   2015年06月26日    来源: 黄岩区
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

南城街道

 

    积:17平方公里

地理位置:城区南部

    口:22457人

行政区域:辖17个行政

街道办事处所在地:南城街道十里铺村

【转型升级】  全年实现工业总产值10.38亿元,同比增长12.1%;完成工业性投资2亿元,同比增长14.4%;完成服务业投资1亿元,同比增长100%;实现财政总收入1.42亿元,同比增长4%,地方财政收入0.61亿元,同比增长12.4%。塑料加工等传统优势产业不断巩固,星威国际家居、浙江天井等4家企业进入全区百强企业行列,且继续保持快速增长势头。服务业不断壮大,十里铺物流中心建成,浙江玖联物流营业额超亿元,山前村4S店一条街基本建成,民建村引进车辆监测站,君达利引进大型娱乐“环球金殿KTV”、万豪游泳馆等项目,华迈文化产业园建成。推进服务业发展成功经验得到赵跃进副市长肯定。借力“三改一拆”,破解土地要素制约,引导企业利用土地流转和零地技改,拓展企业发展空间,保证天井、朔祥、凌志等一批重点工业性项目顺利推进。农业经济亮点突出,农作物播种面积保持稳定,农田基础设施进一步完善,药山村300米小流域治理工程建设完成,药山杨梅和蔡家洋本地早的品牌知名度进一步提升。

【城乡建设】  依托重点工程、重点工作,城镇基础设施建设不断推进,区域路网结构不断完善。市区重点工程内环快速路南城部分,药山段工程进展顺利,施工便道建成,十里铺段和方山下段基本完成道路红线范围内违法建筑拆除工作老闸河综合整治工程已进入扫尾时段十院线截污、劳动南路延伸段和两个工业小区的截污工程全面完成,民建小区的截污工程也已基本完工黄长复线南城段工作全面完成。街道本级重点工程南城卫生院扩建工程基本结顶南城中心小学校舍扩建工程进展顺利,已完成7亩土地的清表和填渣工作山前村农房改造二期正在抓紧推进中,民建村农房改造工程已初具形象,药山、十里铺、山前、山后村集体留地及农房改造纳入农转用项目储备库,义屋村完成村庄规划调整。“三改一拆”工作完成15万平方米拆违,结合重点工程推进、安全隐患整治、“三沿”整治等工作,在辖区方山下、药山、十里铺、十院线、十高线等区块全面推进“三改一拆”工作,全年共拆除违章建筑34万平方米,成功实现翻番目标。“多城同创”工作以方山下村和十里铺村为重点,围绕环境专项整治、农贸市场综合治理、马路市场占道经营等七大方面,投入大量人力物力财力,城郊面貌明显改善。

社会事业】  多渠道、多形式增加就业,城镇就业人数不断增加。社会保险扩面稳步推进,新型农村合作医疗覆盖率100.8%,新增城乡居民养老保险参保人数309人,完成率206%。低保体系建设、托安养工程、村级社区服务中心建设、残疾人养老保险、无固定生活补助、农村籍退役士兵老年生活补助等社会保障体系不断完善。文教卫计工作再创佳绩。南城中学中考13人达黄岩中学分数线,创历史新高。南城小学有6人被实验中学录取。成功组织“乡村形象大使”歌唱比赛。积极组织农民免费健康体检活动,全年共安排村3251人参加免费健康体检。除“四害”工作成效显著。食品药品安全网格化管理工作成功经验在全区推广。“五小”行业整治成绩优秀。积极开展查孕查环工作,全年“三查”完成率98.11%。不断加强对外来流动育龄妇女的计生管理工作,计生信息网络建设水平不断提升。不断深化“平安南城”建设,严厉打击查处各类违法犯罪活动,努力提升“平安三率”,通过开展“百户平安示范家庭”、“邻里守望,共创平安”等活动,营造和谐稳定的社会环境,成功举办全区平安工作现场会作典型发言。高度重视信访维稳工作,全面完成安保工作任务。高度重视民主法治建设,“阳光村务”工作不断走向规范化、制度化。人大、政协职能不断强化,政府依法行政能力进一步提高。爱国统一战线不断巩固。圆满完成年度民兵、预备役军事训练和新兵征集任务。工、青、妇、残联等人民团体桥梁纽带作用较好发挥。老龄、老年体协、老干部和关心下一代工作得到新加强。

【党建工作】  多层次、全方位开展党的十八大和十八届三中全会精神宣讲。大力开展农村文化礼堂创建,不断推进精神文明建设,金寺堂村成功创建省级文明村。狠抓作风建设,深入开展“正风肃纪”专项行动,严格执行上级有关疗休养、体检和“八项规定”等制度。加强街道干部队伍建设,深入开展“进村入企大走访”活动,形成长效机制;深化争当“三百”驻村干部活动,密切与群众的联系,浙江党建频道、台州电视台和黄岩党建“橘乡先锋”栏目对南城街道“夜访、夜谈、夜议”活动拉近干群关系进行专题报道。加强党员队伍建设,实施党员干部道德诚信引领工程建设,开展农村党员先锋指数考评工作,加大不合格党员处置力度,确保党员队伍的先进性。圆满完成村级组织换届选举工作,基层干部队伍进一步优化在全区最大的行政村药山村探索开展村委会换届选举公开竞职陈述活动,并取得实效。严格落实党风廉政建设责任制,惩防体系建设不断完善。

南城街道


附件下载:
关于本站 | 版权声明 | 联系我们 | 隐私声明 | 常见问题 | 网站地图 | 手机访问 | 网站群导航 | 
黄岩区人民政府主办  黄岩区人民政府办公室承办  电子政务办建设管理
2008 版权所有 浙ICP备09002133号 建议使用IE5.5,1024×768分辨率浏览本网站