○当前位置:黄岩区人民政府 > 走进黄岩 > 黄岩年鉴 > 黄岩年鉴2014 > 农业农村
永宁江管理
www.zjhy.gov.cn   2015年06月24日    来源: 黄岩区
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

永宁江管理

【防汛排涝工作】  据水文站记录,2013年1—12月份,降雨量1743.9毫米,比去年全年减少209.6毫米, 其中汛期(4月16日-10月15日)期间的降雨量为1362.3毫米;月最大降雨量(8月)399.9毫米,日最大降雨量(10月6日)161.8毫米,内河最高水位(10月7日10时35分)3.30米,超危急水位1.21米,大闸排涝泄洪77潮次,比去年全年减少了63次;排出水量3.75亿万立方米。

【船闸运行管理】  永宁江民船套闸是黄岩水路出海的唯一通道,根据财税部门有关规定,于今年7月1日开始进行免费通航。根据区政府〔2010〕53号专题会议纪要精神,接管永宁江治理工程指挥部已建成的4座中型水闸、数十座小型水闸涵闸、67.9公里长的河道堤防等部分水利工程设施及河道保洁等工作。

【土地开发利用】  管理区内现已开发200亩左右的土地,引进企业20多家。与租地企业在水、电、通讯、有线电视等基础设施建设方面加强联系与配合,尽最大可能地提供帮助,促进租地企业发展。经常性对租地企业开展防台减灾等有关法律法规、方针政策等方面宣传活动。

【淮矿美旗建材采购物流中心项目】  区水利物流及仓储中心项目已完成工程的地质勘探工作、整体规划方案编制的工作、项目的建筑设计工作、围栏和项目临时用房建设的工作,水土保持方案的编制已经完成,通过了省水利厅领导和专家组的联合评审,正在审批。己为项目公司提供了办公场所和水电等基础设施,并协助项目公司做好组建报批、项目建议书的审批、水土保持方案的报批、施工现场的三通等前期准备工作。在“三改一拆”行动中,联合相关单位依法拆除了项目用地范围内1万余平方米的违法建设,有力地推进了工程项目的顺利进展。

(区永宁江管理局)


附件下载:
关于本站 | 版权声明 | 联系我们 | 隐私声明 | 常见问题 | 网站地图 | 手机访问 | 网站群导航 | 
黄岩区人民政府主办  黄岩区人民政府办公室承办  电子政务办建设管理
2008 版权所有 浙ICP备09002133号 建议使用IE5.5,1024×768分辨率浏览本网站