○当前位置:黄岩区人民政府 > 走进黄岩 > 黄岩年鉴 > 黄岩年鉴2014 > 贸易
供销
www.zjhy.gov.cn   2015年06月24日    来源: 黄岩区
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

 

供销

 

概况  区供销社全系统总经营收入达5亿元,同比增长29.54%,实现利润总额366.38万元,同比增长117.86%;综合业绩在全市供销社系统排名第五,获“2013年度全省供销社系统综合业绩考核优秀奖及‘保障供应、支援春耕’服务月活动先进单位”荣誉称号,取得省供销社扶持资金90万元。获“2008—2012年台州市供销社系统行业职业技能鉴定培训工作一等奖”。

【为农服务】  全力开展春耕支农惠农大行动。春耕期间,共储备尿素500多吨、复合肥500多吨、氮肥200多吨、过磷酸钙150吨、氯化钾100多吨,杀虫剂、杀菌剂等60吨。共销售农资商品3534万元,增幅达109%。依托供销农资平台惠民生,赴上海、江苏、湖南、云南等地了解西瓜种植情况和农户需求,并展开现场指导,送上优质、高效、有针对性的农资商品。与上海农资建立战略伙伴关系,签订战略合作框架协议,确定黄岩供销农资有限公司作为上海农资公司在台州地区的化肥总经销商。多措并举抓好涉农培训工作,春耕期间全区共有150多人次接受培训,受理电话咨询达20000多次。对水库移民进行农产品经纪人培训,在省内尚属首创,走在全国前列。全年共开展各项涉农培训10余次,培训近3000人次。

【庄稼医院】  在开展庄稼医生培训基础上,对所属黄岩区供销农资有限公司的头陀、北洋和中心庄稼医院进行标准化改造,实现庄稼医生持证上岗。建立完善管理制度,规范服务内容流程,购置测土配方等必要的检测设备,设置农技宣传专栏,强化为农服务功能,进入市供销社系统第一批标准化庄稼医院名单。

【连锁经营】  建立55家农资连锁店,规范升级10家直营门店,连锁经营网点和送货点已达100多个,拥有5000多平方米的仓库,可储备年商品销售总量的50%以上。配送中心仓库面积3500多平方米,营业面积8000多平方米,覆盖全区95%以上的乡镇,农资商品的市场占有率达到60%以上。

【“三社一体”】  构建农产品新体系,全力壮大社有企业。与黄岩农产品经济能人合作,建办黄岩供销农产品集配有限公司,旨在构建以区域性市场为龙头,集产地、农贸市场、展销配送中心、直供直销点以及加工冷链仓储为一体的农产品购销体系。推进经营服务综合体建设,建成1家“一类”头陀经营服务综合体,1家“三类”供销农资公司综合服务体。成立黄岩区农产品经纪人协会,有单位会员29个、个人会员53人,是全区首个针对农产品经纪人的专属协会。发展农民专业合作社,新增9家合作社,系统共有24家农民专业合作社,社员1708人,带动农户47050户,种植面积达33995亩,注册资金1778.08万元,注册商标9个,全年累计销售总额17564.5万元,较去年同期销售总额增长64%,带动产值27010万元。

【本级经济】  新建10家废旧物资回收网点,现共有网点35家,拓宽了再生资源回收利用网络体系。下属单位供销物资有限公司在烟花爆竹经营过程中对软、硬件建设进行了整改落实,已通过了省安监部门的考核验收,为烟花爆竹的持续合法经营奠定了基础。10月17日,省安监局领导来我区检查烟花爆竹仓库安全,对供销物资有限公司的烟花爆竹仓库及公司安全管理措施表示肯定。

(区供销社)


附件下载:
关于本站 | 版权声明 | 联系我们 | 隐私声明 | 常见问题 | 网站地图 | 手机访问 | 网站群导航 | 
黄岩区人民政府主办  黄岩区人民政府办公室承办  电子政务办建设管理
2008 版权所有 浙ICP备09002133号 建议使用IE5.5,1024×768分辨率浏览本网站