○当前位置:黄岩区人民政府 > 走进黄岩 > 黄岩年鉴 > 黄岩年鉴2014 > 交通邮电电力
电信
www.zjhy.gov.cn   2015年06月24日    来源: 黄岩区
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

 

电  信

 

【概况】  全年完成业务收入2.2亿元,其中移动业务收入累计完成8323万元,移动用户142464户,3G用户71522户;宽带用户101127户,宽带电视用户45012户。

【网络建设及维护】  全年共建有FTTH接入能力98328线(新增22109线)、实装用户33515户(新增7159户),共跟进完成无线区覆盖147处(户),完成闪讯覆盖32家,对1300多处(户)不达标用户进行改造,极大地提升了用户满意度。每月进行进行人工路测和车载自动路测系统分析,全年设备运行基本正常,没有出现大面积或长时间的中断。经分局上下共同努力,S1240程控交换设备全部退网。积极摸索对管线项目的投资进行有效精确管控方法,开源节流,在满足用户需求及网络发展的前提下节约投资。全年完成设备安装并顺利开通了90个4G基站老站点,加快推进4G网络建设进程。

【ITV项目应用】  积极响应上级公司开展的“智慧农村,美丽无限”建设活动,本着“服务惠农、惠农服务”的方针,充分发挥电信遍布城乡的网络覆盖优势,把农村作为网络基础设施建设和综合通信信息服务的重点支持区域,扎扎实实做好农村信息化建设的推进工作,利用ITV网络点播功能,开通中小学同步教育以及幼教频道、看台州、美丽乡村、天气预报等相关栏目。在南城街道民建村初步建立了黄岩首个“三务公开”智慧农村便民服务平台,让老百姓足不出户就能了解到村里的各项政策服务以及各个办事流程。

【地方信息化建设】  完成对黄岩一期、二期视频监控维护工作;完成建设工地监控46家,网吧专网监控接入72家,环保监控4家,E监控15家,村级监控7家。

【服务提升】  积极构建“以客户为中心,价值创造为导向”目标利益共同体,以提升客户满意度、宽带3G服务水平、宽带服务质量、用户保有能力、投诉管控能力为目标;营业厅服务有责任投诉和装维服务投诉量为主要举措;加强业务技能、操作培训,落实店长责任,以提升投诉集约服务、提升宽带服务和降低营业厅咨询为抓手,带动我局服务质量上新台阶。在市公司开展的劳动竞赛中均获得可喜奖项:二季度高价值客户维系劳动竞赛一等奖;三季度C网维系保有劳动竞赛三等奖;三季度VIP维系保有二等奖;“翼起来”服务提升劳动竞赛投诉集约处理二等奖。

【团队建设】  坚持文化引领,绩效推动,以人为本,关爱员工,着力推进团队建设。严格落实中央“八项规定”和“六条禁令”相关要求,积极开展群众路线教育实践活动,深入开展“四风”问题的自我剖析;持续推进六好家园式支局建设、职工文化小家建设、装维班组标准化建设和“一家人”建设活动,软、硬件设施得到了进一步的改善。持续开展“我运动、我健康”等活动,全面落实“五必访、五必贺”等关爱员工举措,有效提升员工感知度。加强精神文明建设,全面开展文化小家建设活动,持续推进学习型党支部建设和党员高平均活动。

(黄岩电信分局)


附件下载:
关于本站 | 版权声明 | 联系我们 | 隐私声明 | 常见问题 | 网站地图 | 手机访问 | 网站群导航 | 
黄岩区人民政府主办  黄岩区人民政府办公室承办  电子政务办建设管理
2008 版权所有 浙ICP备09002133号 建议使用IE5.5,1024×768分辨率浏览本网站