○当前位置:黄岩区人民政府 > 走进黄岩 > 黄岩年鉴 > 黄岩年鉴2014 > 交通邮电电力
电力
www.zjhy.gov.cn   2015年06月24日    来源: 黄岩区
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

电  力

 

【概况】  全区有220千伏变电所2座(桔乡变、剑山变),主变5台,总容量840兆伏安;110千伏变电所10座(黄岩变、滨江变、院桥变、永宁变、雅林变、西范变、山坦变、杜家变、委羽变、头陀变),主变19台,总容量910兆伏安;35千伏变电所10座(西江变、鼓屿变、方山变、新前变、北洋变、宁溪变、店头变、屿头变、茅畲变、热电临时箱变),主变19台,总容量200兆伏安。35千伏输电线路24条,总长度201.8千米;10千伏输电线路171条,总长1945.7千米。供电可靠率,城网99.9%,农网99.9%;综合电压合格率,城网99.9%,农网99.1%。

实现全社会用电量30.01亿千瓦时,同比增长8%;售电量28.40亿千瓦时,同比增长7%;网供最高负荷51.83万千瓦,同比增长7.7%;综合线损率为5.3%。

【电网建设】  完成“十二五”配网滚动规划修编和中心镇电网规划的修编,完成500千伏岙坑输变电工程站址钻探,500千伏线路路径在调整设计中。完成110千伏松兴输变电工程、上辇输变电工程、UPC风电项目的土地预审、环评报告;完成110千伏下曹输变电工程的初设审查和土地农转用手续办理。建成投运110千伏头陀输变电工程。220千伏拱东输变电工程土建施工中,完成220千伏线路、110千伏线路的立塔工作。完成220千伏临洋线改造工程。完成35千伏江口热电箱变工程。新农村电气化建设又创亮点,143个村通过新农村电气化村的考评验收,台州市新农村电气化建设推进会在黄岩召开,充分肯定了黄岩模式的“六个结合”。

【基础管理】  围绕“国一流”立功竞赛活动,学先进、找差距、议措施、定制度,在全局上下形成了责任到位、目标清晰的工作格局。强化综合计划的执行力度,及时跟进分析各项指标变化,尤其加强对弱项指标的管控,实现了同业对标排名进位。完成新“三集五大”机构人员优化调整和供电所优化设置,9个供电所整合为6个供电所、12个供电服务站,精简率33.3%。完成星级供电所创建目标,东江供电所获四星级供电所,西澄等5个供电所获三星级供电所。

【优质服务】  以“无投诉劳动竞赛”活动为契机,全面提升供电服务水平。“柔性工作法”助力“三改一拆”,其经验在全区推广,并列为全国供电企业管理创新典型案例。编制黄岩区有序用电序位表,基本实现限电不拉闸,保障居民生活和重要用户用电。公司“无投诉劳动竞赛”名列全市首位。完成全区533家村级电力便民服务中心对接,实现全覆盖。深化“电力·乡村”共建服务模式,将故障维修、电费缴纳等服务前移,推行“零距离”服务。圆满完成用电信息采集建设和智能表推广工程,实现城区采集全覆盖。

【企业文化建设】  组织党员服务队支援余姚抗洪救灾,在洪水中连续奋战8天,获得当地群众好评。规范农电用工党(团)员管理,成立党(团)员管理服务中心,将农电工党员组织生活纳入日常管理,避免农电党员“两不管”的真空状态。供电局作为区“道德讲堂”试点单位,发掘身边的先进事迹,弘扬传播道德教育。品牌建设亮点纷呈,策划了帮扶结对,抗台保民生、抢险救灾主题传播,分别在中央新闻联播、东方卫视等媒体播放,提升国网形象。圆满完成公司成立50周年系列活动。加强民主管理,积极发挥工会和共青团作用,关心员工和离退休人员生活。

【荣誉】  黄岩供电局先后获全国厂务公开民主管理工作先进单位;第九届“浙江省消费者信得过单位”称号;国网浙江省电力公司安全生产劳动竞赛先进集体;第十届“台州市消费者信得过单位”称号;全市档案工作先进单位;国网台州供电公司2012-2013年度创建“四好”领导班子优秀单位;国网台州供电公司精神文明和企业文化建设先进单位;第二届黄岩区“慈善之星贡献奖”;黄岩区文明单位建设协会贡献奖;黄岩区文明单位建设协会文明创建工作先进会员单位。

(徐昕馨)


附件下载:
关于本站 | 版权声明 | 联系我们 | 隐私声明 | 常见问题 | 网站地图 | 手机访问 | 网站群导航 | 
黄岩区人民政府主办  黄岩区人民政府办公室承办  电子政务办建设管理
2008 版权所有 浙ICP备09002133号 建议使用IE5.5,1024×768分辨率浏览本网站