○当前位置:黄岩区人民政府 > 走进黄岩 > 黄岩年鉴 > 黄岩年鉴2014 > 建设环保
东区建设指挥部
www.zjhy.gov.cn   2015年06月24日    来源: 黄岩区
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

 

东区建设指挥部

 

【项目概况】  台州市黄岩东区建设指挥部主要负责内环北段、桐江路(白石关隧道)、站西大道。一、内环北段。东区建设指挥部主要负责从江口进港道路与内环线交叉口至九峰高架方山路口的工程建设。内环北段全长9876米,其中一标段1946米,2012年5月完成招投标。其余部分由台州高速集团BT。整个项目由台州规划设计院设计。项目总投资概算12.82亿元,设计车速80㎞/h(该道路为台州三个第一,一是道路设计宽度最宽,二是第一条全程不设红绿灯,三是第一条城市快速路)。沿途涉及东城街道和江口街道共9个村。指挥部对沿途每个穿进行调查摸底,需要征地2222多亩。涉及拆迁量926间.其中埭头17间,洋头250间,山下郎73间,红四570间,九峰经联社7间,九峰公园经联社9间,共720户。建筑面积共102308平方米。涉及坟墓搬迁1650余穴。二、桐江路(白石关隧道)。桐江路南起白石关(含白石关隧道),北至临海界,全长约7000米,宽50米,需征地830亩,工程概算7.5亿元。其中白石关隧道为双向隧道,东区建设指挥部负责承建西侧隧道,隧道长999米,宽12米,净高7.17米,工程预算9000万元。三、站西大道。站西大道位于东城街道红三、红四村,北接82省道,总长度752米,宽50米,含跨东官河桥梁1座,项目总用地56.4亩,工程预算5000万元。该工程的建设既为红四村安置房工程建设铺平道路又缓解红三、红四交通瓶颈。

【工程建设】  一是顺利推进内环北段工程。内环北段一标段2013年市对区的考核目标为完成内环一标段主车道路基填筑排水排污管铺设90%,完成高压铁塔改迁。现已完成石碴填筑排水排污管90%,启动东官河截弯取直涉及高压铁塔迁移工作。内环二期工程市对区考核目标为节点工程进场施工。目前进度:完成BT协议签订,完成红四村拆迁协议签订90%,完成35亩立地安置择基、180套套式安置择房工作,完成8#立交启动区块房屋拆迁,红四村安置区打桩工作正在进行。二是一鼓作气,完成白石关隧道工程竣工。白石关隧道于2012年年底已实现全线贯通,今年主要工作完成白石关隧道内部装修工作,实现该工程竣工。三是全面推动站西大道工程。完成项目部建设工程,完成路面清表,路基填筑工作全面启动。

【破解难题】  一是征迁工作。8号立交位于东城街道红四村东官河与104东复线十字路口,为四层立交,一期先实施内环快速主线立交。主线为双向六车道,桥面宽25.5米。该工程范围内需拆迁94户,房屋140间,建筑面积13680平方米。除8号立交外,红四村涉全村改造共需要拆迁房屋570间,建筑面积64128平方米,447户,人口1300人,要求在12月份开工建设。针对今年考核目标指挥部充分认识到拆迁工作量大、任务重、时间紧。指挥部积极和相关街道对接并自加压力、倒排计划,在指挥部领导全体工作人员的努力下今年工作取得了一定的成绩。指挥部于7月3日启动对红四村的拆迁评估丈量工作,为全力做好红四村拆迁安置工作,指挥部和东城街道一起成立拆迁工作小组,期间充分发扬“白+黑”、“5+2”精神,连续作战,一方面,会同红四村村“两委”,对工作中的结点难点问题进行梳理,及时解决各种问题。另一方面,坚持以精确度为第一,以速度不拖延总进度为原则,力求准确公平,分批分次会同国土部门和红四村进行人口确权。加班加点20余天基本完成土地、房屋丈量评估工作。9月5日完成拆迁协议书签订,9月10日基本完成立式安置区择基,9月15日完成180间联建房分房工作。比原计划提前二个月完成任务,这样大的工作任务在这么短的时间内完成,在黄岩有拆迁历史以来还是少有的。陈伟义书记来到东城街道督查工作时对红四村拆迁工作给予很高的评价,要求有关部门很好的宣传。二是工程建设。江口放射线跨线桥工程是内环节点工程,要求于9月底开工建设。附近居民认为高架建成和通车会造成房屋安全影响。为此,住户多次干扰工程建设,造成工程停工和跨线桥钻探多次受干扰,指挥部协同江口办事处多次进村入户政策处理,并邀请浙江大合工程检测有限公司到现场做沉降、倾斜、裂缝观察。目前完成东官河截弯取直征地和铁塔征地,3.5万伏高压线开始进场施工。

(东区建设指挥部)


附件下载:
关于本站 | 版权声明 | 联系我们 | 隐私声明 | 常见问题 | 网站地图 | 手机访问 | 网站群导航 | 
黄岩区人民政府主办  黄岩区人民政府办公室承办  电子政务办建设管理
2008 版权所有 浙ICP备09002133号 建议使用IE5.5,1024×768分辨率浏览本网站