○当前位置:黄岩区人民政府 > 走进黄岩 > 黄岩年鉴 > 黄岩年鉴2014 > 建设环保
南区建设指挥部
www.zjhy.gov.cn   2015年06月24日    来源: 黄岩区
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

 

南区建设指挥部

 

【工程亮点】  一是内环路(九峰高架至药山段,全长约6公里)建设有序推进,1号隧道全面进入暗洞施工,隧道施工便道完成建设,为该隧道的加快施工奠定良好基础。2号、3号标段与台州高速公路集团股份有限公司成功签订BT合同,施工和监理单位进入招标程序。二是锦都家园2号、3号区块37.2万平方米2238套安置房全面结顶,并陆续进入分户验收阶段,市政配套工程完成40%以上。三是占地170余亩的商业街区公园南岸部分基本完成,北岸完成工程量的60%以上,商业街区公园人工湖完成建设,跨西江河景观桥完成建设,A9地下室进入上部景观环艺施工阶段。四是半洋张立地式安置区360间房屋、倪桥立地式安置区一期172间房屋全面建成,成为新的高品质立地式高档住宅区。

【三改一拆】  “三改一拆”是全省开展的重要行动,涉及南区范围共计改造及拆违面积8万多平方米,涉及改造村庄7个以上。半洋张区块是南区“三改一拆”行动的首个战场,也是任务最艰巨、情况最复杂、拆迁难度最大的一个区块。南区指挥部在区有关领导的牵头组织下,与西城街道、半洋张村两委主动无缝衔接,通过自拆、助拆、强拆相结合的方式,最终在一个月时间内将半洋张高速公路以西及村集体留地15000多平方米的违章建筑全部拆除。同时,指挥部在拆违后结合“四边三化”、“美丽乡村”等活动,及时跟进景观环艺建设,在半洋张高速公路以西建起占地70余亩的公园式绿地,并在拆违空地南端再划出长规划短安排的15亩地建设货运等大型车辆停车场。半洋张区块的三改一拆作为先进典型在全省“三改一拆”行动第二次现场会上进行了经验介绍。

全年南区范围内共拆除旧住宅、旧厂房50多万平方米,包括拆除半洋张村房屋105594平方米,倪桥村32182平方米,路边村25407平方米,雅林村28512平方米,西洋郑村临时厂房245886平方米,东路村27070平方米,方山下村4万多平方米。

【交通治堵】  横街路西延道路工程是2013年省、市交通治堵重点督查项目,涉及16户23间房屋及5个厂房拆迁,南区指挥部加班加点做工作,签一户拆一户,最终在11月份前全线拆通。至年底横街西路跨西江河桥桥面铺装基本完成,道路工程正在加快施工。天元西路延伸段至黄岩新水厂总长度1262米路基全面完成,高速公路以东稳定层及沥青摊铺完成,高速桥下接线道路完成施工。二环南路延伸段单幅路基已全线贯通,排水排污施工完成80%以上。二环西路南延伸段路基上的房屋丈量评估已完成85%以上。松岩路已完成90%的路基及排水排污施工。

【房屋安置及征地拆迁】  2013年南区范围内共完成征地亩数414亩,其中羽村村104亩,汇江村140亩,横河村95亩,半洋张村49亩,半洋洪村11亩、路边村15亩。同时,新签订拆迁协议书173户,新安置套式房屋232户277套,新安置立地住宅31户67间。其中东路村签订64户,安置套式房屋157户200套;雅林村签订协议5户,安置套式房屋1户1套;路边村签订协议35户,安置套式房屋32户33套;羽山村签订协议13户;羽村村签订协议31户,安置立地房屋15户35间;汇江村签订协议3户,安置套式房屋3户3套;半洋张村签订协议22户,安置套式房屋39户40套,安置立地式房屋16户32间。

(俞安琪)

 


附件下载:
关于本站 | 版权声明 | 联系我们 | 隐私声明 | 常见问题 | 网站地图 | 手机访问 | 网站群导航 | 
黄岩区人民政府主办  黄岩区人民政府办公室承办  电子政务办建设管理
2008 版权所有 浙ICP备09002133号 建议使用IE5.5,1024×768分辨率浏览本网站