○当前位置:黄岩区人民政府 > 走进黄岩 > 黄岩年鉴 > 黄岩年鉴2014 > 经济管理监督
安全生产监督管理
www.zjhy.gov.cn   2015年06月24日    来源: 黄岩区
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

安全生产监督管理

 

【事故指标控制】  全区共发生各类事故480起,同比下降0.8%;死亡56人,同比持平;直接经济损失291.8万元,同比持平,全区没有发生较大及较大以上安全事故。重点行业分项指标完成情况如下:工矿商贸领域发生安全生产事故5起,同比下降16.7%;死亡6人,同比持平;直接经济损失180万元,同比持平。道路交通领域发生安全事故457起,同比下降0.6%;死亡50人,同比持平;直接经济损失111.8万元,同比下降0.1%。水上交通领域没有发生安全事故。根据新的事故统计办法,消防领域事故不纳入各类事故统计范围。

【开展安全生产大排查大整治行动】  全年全区共排查出各类安全隐患8834条,整改8617条,整改率97.5%。专题部署开展全区涉氨制冷企业液氨使用专项治理工作,检查涉氨企业45家次,排查隐患75条,关停涉氨制冷行业企业2家。如期完成了省、市、区政府挂牌督办的重大隐患整改,共有19家(处)重大隐患全部整改到位。

【推进企业安全生产标准化达标创建】  全区危化品生产、非煤矿山、烟花爆竹批发企业实现三级以上安全标准化评审达标161家,加上2012年的达标家数,全区共有181家企业通过安全标准化达标,占规上企业的55%,其中5家通过二级标准化达标。

【继续加强安全生产许可和监察执法】  共办理各类安全生产审核、审批162件,群众满意率100%。基本完成了宁溪铅锌矿尾矿库3号库的闭库工作,解决多年沉积的历史遗留问题。部署开展安全生产领域“打非治违”专项行动,共查处非法违法行为3876起,处罚款433.8万元。全年共检查各类企业485家次,完成了年初制定的执法计划数;立案63起,吊销安全许可证1家,移送追究刑事责任1人。

【广泛开展了安全生产宣传教育活动】  “安全生产月”期间,市、区两级安委会联合在北门广场举行大型安全生产宣传咨询活动,活动中穿插了“安全在我心中”大签名、安全生产知识现场有奖竞答、消防演练、学生安全书画墙及现场抽奖活动;组织各乡镇街道代表队在黄岩电视台演播厅举办安全知识竞赛,并全程录播;向工贸企业发出了一份公开信,提醒企业注意高温季节安全生产工作等。全年共培训特种作业人员806人、高危行业负责人147人,培训一般企业负责人990人、安全管理人员1210人。

(区安监局)


附件下载:
关于本站 | 版权声明 | 联系我们 | 隐私声明 | 常见问题 | 网站地图 | 手机访问 | 网站群导航 | 
黄岩区人民政府主办  黄岩区人民政府办公室承办  电子政务办建设管理
2008 版权所有 浙ICP备09002133号 建议使用IE5.5,1024×768分辨率浏览本网站