○当前位置:黄岩区人民政府 > 走进黄岩 > 黄岩年鉴 > 黄岩年鉴2014 > 党政团体
老干部工作
www.zjhy.gov.cn   2015年06月23日    来源: 黄岩区
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

老干部工作

 

【开展迎十八届三中全会活动】  一是开展走访慰问离退休老党员活动。二是举办书画摄影作品展。三是收看党史教育影片《没有共产党,就没有新中国》。四是开展红色教育。组织全体党员干部到平田乡桐树坑革命纪念馆。五是开展党的知识考试。六是举办以讴歌新成就、喜迎党的十八届三中全会为主题的征文活动。

【积极参与“多城同创”】  一是扎实做好浙江省文明程度指数测评迎检工作。按照区同创委的要求,安排单位工作人员到共建社区、责任路段开展创建工作。二是做好爱国卫生资料的归档工作。积极做好近3年爱国卫生资料的积累、整理和补充。切实做好本单位的卫生保洁、控烟、健康教育、除四害等工作。三是举办 “多城同创卫生与健康”专题讲座。726日,与区同创办、区爱卫办、区卫生局联合举办“多城同创·卫生与健康”专题讲座,邀请台州市疾病控制中心副主任刘令初为老干部讲解慢性疾病的预防等知识,全区近200名离退休干部参加了此次讲座。

【全面落实“两个待遇”】  规定每月15日为老干部学习日,规定每月38日为老干部阅文时间。坚持离退休党支部都每月一次的学习日制度,使老干部们保持思想常新,跟得上形势和任务的发展。124日,召开全区经济形势通报会,区委常委、常务副区长金小云,区委常委、组织部长颜海荣参加会议,与110多名离退休干部共谋黄岩发展大计,通报过去一年全区经济社会发展的基本情况,介绍当前和今后一个时期全区工作的总体思路。523日,举办全区党风廉政建设情况通报会,全区280多名离退休干部参加会议。区委常委、纪委书记陈波总结分析近年来的党风廉政建设情况,通报新一届纪委常委会的工作思路、安排。111日,举办老干部读书会,全区200多名离退休干部参加读书学习活动。市委党校金台临老师为老干部作当前经济形势及热点问题报告。重阳节前夕,举办老干部“金秋健步行”活动,共有2200名左右的离退休干部参加。开展“夏季送清凉”普访老干部活动,全区的300多名离退休干部和县处退休干部进行夏季普访,组织健康体检工作,为80以及85岁以上的136位老同志开展上门祝寿活动,做好定期和经常性的探望、走访老干部工作,包括异地安置离休干部。

【基层建设】  根据市老干部局“开展离退休干部党组织建设提升年”要求,以评选离退休干部“五好”党支部、“五带头”党员和争创示范性党组织为抓手,在全区离退休干部中开展基层党组织建设提升年活动。2013年我区有7个支部和11名老同志获得省、市各级荣誉,其中,东城街道离退休党支部被评为省级“五好”离退休党支部,洪流、许葆源两位老同志被评为省级优秀离退休党员。

【“四就近”服务】  一是实现从单项服务到系统服务的转变。初步形成亲情关怀系统、家政服务系统、医疗保健系统、文娱健身系统、应急呼叫系统和余热发挥系统等六大系统。二是实现从被动服务到主动服务的转变。从强化服务意识、完善服务机制和搭建服务平台三方面,实现主动服务。三是实现个体服务到组团服务的转变。建立志愿者服务团队、医疗保健团队、楼道互助团队相结合的三级网络。四是实现从单向服务到互动服务的转变。我局建立了社区老干部座谈制度、走访调查制度、“四就近”服务交流会等一系列反馈机制,通过座谈、上门听取意见、问卷调查等形式听取老干部对服务的评价。西城街道西苑社区和东城街道桔乡社区在2013年5月被评为台州市离退休干部“四就近”服务市级示范社区。

【打造“文化养老”阵地】  一是进一步加强对老干部活动中心()的管理。一是继续深入开展创建“幸福之家”活动。进一步提升各乡、镇、街道、社区党支部活动场所的硬件设施,加强基层离退休干部党支部规范化建设,推动基层老干部活动中心的总体建设水平上新台阶。二是积极推进市级敬老文明号创建活动。将创建敬老文明号与做好浙江省城市文明程度指数测评工作、学习贯彻新《老年法》、推进老干部文化养老相结合。1017日,老干部活动中心获得区级“敬老文明号”荣誉称号。三是发挥活动中心的主阵地作用,发挥文体协会作用,经常组织老干部开展丰富多彩的文体活动,活跃老干部晚年文化生活。二是加强老年大学工作。按照市委老干部局要求,扎实开展星级老年大学达标创建工作。一是不断优化教学条件。通过优化课程设置、加强师资队伍建设、丰富教学方法、健全发展老年教育网络,创造良好的学习条件和氛围,满足老同志不同层次需求。二是“三课堂”联动。通过与时俱进优化第一课堂、发挥特长丰富第二课堂及融入社会拓展第三课堂的三联动,将推动课堂学习与开展文体活动有机结合,激发老干部文化养老活力,促进老干部身心健康。三是注重多方联手。通过报纸、网络、微博、微信等媒体手段加强对老年大学的宣传力度;加大财政支持力度,落实专项经费,对老年大学的硬件设施进行升级改造和维护保养;加强与宣传、文化、老龄等工作部门的联动,积极利用社区资源,为老干部就近学习、活动提供便利。

【发挥余热】  2013年全区有离退休干部6171人,综合素质普遍较高,老干部中心组、区级机关老干部管理委员会、区委区政府咨询委员会在为区政府重大决策事项上提供咨询论证意见和建议,加强基层组织建设,宣传党和政府方针政策,参与经济建设发展公益事业,培养教育青少年,投身“多城同创”等工作领域发挥了积极的作用。11月,专门召开区委区政府咨询委员会会议,将原黄岩区政府决策咨询委更名为区委区政府决策咨询委员会,并为委员颁发了聘书,希望老同志在深化改革的落实问题、经济管理问题、工地问题和加强黄岩区长远发展问题等方面开展服务。

【自身建设】  一是在全局机关开展“服务文化”建设。从制定服务规范、推行服务礼仪、公开服务承诺、开设服务论坛、开展服务技能竞赛和评选服务之星等六方面着手,提高老干部工作部门的服务水平。二是深入基层调研,摸清老干部需求。针对离休干部的“双高期”实际,通过与老干部座谈、交流、上门走访等多种形式,广泛征求意见建议,摸清老干部需求。三是发挥非政府组织作用,加强老干部管理服务。探索建立区级机关老干部管理委员会。管委会成立后,优化了管理模式,畅通了信息渠道,拓展了服务网络,丰富了活动平台,创新了自我实现载体,已成为老干部工作部门管理服务老干部的助手和补充力量。四是狠抓信息工作,加强宣传力度。坚持把信息调研宣传工作作为老干部工作的重要环节来谋划和推进,通过选配好人员、培训好队伍、提供好保障、把握好重点、兑现好奖惩等几项措施,推动老干部信息工作科学发展。2013年,区老干部局被评为全区综合目标责任制考核优秀单位。

(区老干部局)


附件下载:
关于本站 | 版权声明 | 联系我们 | 隐私声明 | 常见问题 | 网站地图 | 手机访问 | 网站群导航 | 
黄岩区人民政府主办  黄岩区人民政府办公室承办  电子政务办建设管理
2008 版权所有 浙ICP备09002133号 建议使用IE5.5,1024×768分辨率浏览本网站