○当前位置:黄岩区人民政府 > 走进黄岩 > 黄岩年鉴 > 黄岩年鉴2014 > 党政团体
区人民政府行政服务
www.zjhy.gov.cn   2015年06月23日    来源: 黄岩区
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

区人民政府行政服务

 

【深化审批制度改革】  按照省、市统一部署,今年我区先后制订并出台了《黄岩区深化行政审批制度改革实施方案》、《黄岩区各类审批事项清理和规范工作实施意见》,开展了新一轮的项目清理。经初步比对审核,拟保留行政许可事项229项,新增66项,省委托41项,总计341项,取消79项,调整71项;拟保留非行政许可审批事项111项(其中省下放委托25项、市下放11项、行政许可转入3项),取消301项;拟保留日常管理服务事项90项,行政许可转入4项,取消25项。

【正风肃纪促进廉洁】  中心先后召开党组会议、窗口负责人会议、全体工作人员会议,传达学习中央“八项规定”、省委“六个严禁”和区委党风廉政建设。2013年,清退一名擅自公车私用的驾驶员;接待费为22118元,比2012年下降46%。10月份,中心利用中午休息时间在全体工作人员中开展一次专项的正风肃纪警示教育,从严格依法行政、坚持文明服务、遵守工作纪律、精通业务知识、加强上下衔接、注意廉洁履职等六个方面提出整改措施。

【规范提高服务建设】  严格上下班工作纪律,坚持定期检查与不定期抽查相结合,要求窗口工作人员准时上、下班,做到不迟到、不早退;坚持日常巡查不松懈,每天对窗口巡查不少于2次,对工作人员的遵章守纪、规范办件、服务态度等情况进行全方位的督查;做好考核评比工作,每季度进行“优胜窗口”考核、“服务明星”评比及对窗口单位的“行政服务评估”测评;认真处理群众投诉,妥善解决矛盾纠纷,对工作中发生的问题跟踪检查,查漏补缺,以积极的姿态应对各类问题,进行整改,提升窗口的服务质量。

【加强党建优化形象】  开展形式丰富的组织生活,采取上党课、交流讨论、知识竞赛、民主恳谈、志愿服务等多种形式,提高党员政治思想觉悟。开展在职党员志愿服务活动和“组团志愿服务”活动,组织党员干部上门为行动不方便群众办理身份证、房产证。开展扶贫帮困计划,对茅畲乡上横村,中心班子成员每人结对低保户,其他党员结对困难党员,定期帮助解决生活和工作中的实际困难。

(阮伍静姿)

 


附件下载:
关于本站 | 版权声明 | 联系我们 | 隐私声明 | 常见问题 | 网站地图 | 手机访问 | 网站群导航 | 
黄岩区人民政府主办  黄岩区人民政府办公室承办  电子政务办建设管理
2008 版权所有 浙ICP备09002133号 建议使用IE5.5,1024×768分辨率浏览本网站