○当前位置:黄岩区人民政府 > 走进黄岩 > 黄岩年鉴 > 黄岩年鉴2014 > 党政团体
侨联工作
www.zjhy.gov.cn   2015年06月23日    来源: 黄岩区
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

侨联工作

 

组织建设】  2013年5月7日,召开黄岩区归侨侨眷第八次代表大会暨留联会第三次会员大会,选举产生了区侨联主席、副主席和区留联会会长、副会长,并一致同意将区留联会的全称由“台州市黄岩区留学人员和家属联谊会”变更为“台州市黄岩区归国留学生联谊会”。多渠道、多形式加强侨法宣传,在全社会营造知侨尊侨护侨的良好工作氛围。

参政议政】  区侨联专门召集侨界政协委员就提案、信息工作进行讨论,政协台州市黄岩区第第十三届委员会第二次会议期间,参加会议的9名侨界委员积极参政议政,共向会议递交了8件个人提案,另附议10多件联名提案。6月19日,区侨联开展了侨联界别政协委员向侨联全委会年度述职制度,全体侨联界别政协委员就履行“政治协商、民主监督、参政议政”职责,重点结合开展调研、撰写提案、反映社情民意向侨联全委会进行述职。与会的侨联委员围绕侨界政协委员的述职进行恰如其分的点评,并就黄岩“十二五”发展、建设“宜居城区”如何汇聚侨智、发挥侨力、有效参政议政展开热烈讨论,提出真知灼见。

服务工作】  区侨联把社区侨联工作列为重点,在走访、调查、摸底的基础上,开展了以“真心为侨、倾心惠侨”为主题的系列活动。妥善处理侨务信访,确定专人负责信访工作,做到事事抓落实,件件有回音。全年共处理信访件6件,妥善解决了美国华侨王秩华的祖坟道路问题,主动帮助美籍华人杨亦农协调其国内家属生病住院等问题。

联络联谊】  春节、中秋及国庆期间,共慰问困难及患病归侨侨眷80余人。做好在外知名侨胞的接待工作,全年共接待10人次,向他们介绍黄岩经济社会发展,征求他们对家乡发展的意见建议。接待了澳大利亚黄岩同乡会会长杨星定先生、副会长周枫先生,罗马尼亚台州商会会长杨英女士,香港台州同乡会代表以及美籍华人李峰博士、蔡晖博士。8月21日,接待了由香港浙联会副会长、台州同乡会会长詹洪良率领的浙江旅港青年会访问团一行30人,考察了黄岩创二代活动中心,观看了创二代活动剪影,就工作、学习等方面进行了深入的交流。召开重点留学人员家属座谈会,引导留学人员家属通过利用亲情乡谊吸引海外留学人才回家乡创业发展。参加椒江、黄岩、路桥三区留学生创业座谈会,借鉴相互之间的一些先进做法。

(区侨联)

 

 


附件下载:
关于本站 | 版权声明 | 联系我们 | 隐私声明 | 常见问题 | 网站地图 | 手机访问 | 网站群导航 | 
黄岩区人民政府主办  黄岩区人民政府办公室承办  电子政务办建设管理
2008 版权所有 浙ICP备09002133号 建议使用IE5.5,1024×768分辨率浏览本网站