○当前位置:黄岩区人民政府 > 走进黄岩 > 黄岩年鉴 > 黄岩年鉴2005 > 协办单位简介
浙江永宁制药厂
www.zjhy.gov.cn   2008年01月18日    来源: 黄岩区
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

【概况】  2005年实现工业产值4.43亿元、产品销售收入4.46亿元、利税总额1550万元。全厂员工共有1500多人,其中,工程技术人员300人。企业具有以下四大特点:

一、硬件投入基本到位。企业拥有总资产4.76亿元。总投资1.81亿元的头孢类产品的国债技术改造项目已竣工,头孢类产品生产能力新增300吨,实现年产能力500吨。12条生产流水线全部通过医药GMP认证,质量保证体系全面通过ISO9001认证。企业坚持走循环经济发展之路,环保设施投入逾3000万元。污水管道架空入池生化治理、废气管网收集喷淋吸收,废渣建炉焚烧处理,实现废液,废气、废渣等“三废”有效三治理,成为浙江省先进制造业清洁生产基地。

二、新药开发优势领先。企业是全国唯一的从头孢侧链到医药制剂产业链完全的医药企业,产品有医药中间体、无菌原料药、化学药品、中成药及保健品等五大类。中间体有无水氨噻肟酸,AE活性酯、去甲基氨噻肟酸乙酯、头孢他定侧链酸、头孢克肟酸等30余种,无菌原料药有头孢曲松钠、头孢噻肟钠、头孢呋辛钠、头孢哌酮钠,硫酸阿米卡星、盐酸头孢他美酯、舒巴坦钠、头孢噻吩钠、头孢地嗪钠、头孢他啶、头孢孟多酯钠等,头孢菌素系列原料药的产量占全国四分之一。化学药品主要有头孢菌素类系列粉针剂、片剂和小容量注射剂,硫酸阿米卡星注射液、盐酸雷尼替丁、盐酸环丙沙星等。中成药主要有胆乐胶囊、甘果含片、复方灵芝口服液、胆酸止咳片、丹参冲剂、银黄颗粒、午时茶颗粒、甘草锌胶囊等。保健药主要有永宁肝保、永宁睡宝等。各类药品有100多种,其中新药60多种,正在报批的国家一类新药一项,二类新药四项,三类、四类新药二十多项,6个产品具有自主知识产权。二类新药“注射用红花黄色素”被列为国家高技术研究发展计划,即“863”项目,已通过CMP认证,取得国药批件,正在投放市场.

三、营销网络全面铺开。营销网络除西藏以外,遍及全国各省、市、自治区,还进入欧美、东南亚等国际市场。坚持原料药销售以国际市场为主导,成品药销售以国内市场为依托。成品药营销网络遍及全国各省、市、县医药公司,直至大中型医院、中小医院以及企业自身的医药商场。

四、企业管理日臻完善。财务和营销全面推进ERP管理,生产车间正在推行目标成本管理,安全管理全面开展安生合格班组建设,公共管理正在推行绩效考核,逐步实现人力资源有效配置,物力资源充分发挥,科技进步与科学管理有机结合。

 


附件下载:
关于本站 | 版权声明 | 联系我们 | 隐私声明 | 常见问题 | 网站地图 | 手机访问 | 网站群导航 | 
黄岩区人民政府主办  黄岩区人民政府办公室承办  电子政务办建设管理
2008 版权所有 浙ICP备09002133号 建议使用IE5.5,1024×768分辨率浏览本网站