○当前位置:黄岩区人民政府 > 走进黄岩 > 黄岩年鉴 > 黄岩年鉴2005 > 协办单位简介
中国双鸽集团有限公司
www.zjhy.gov.cn   2008年01月18日    来源: 黄岩区
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

【概况】  双鸽集团2004年末实现销售收入6.7亿元,利税5690万元。集团先后被评为“台州市百强民营企业”、“全国工商联上规模民企”、“AAA”级资信企业、“黄岩区十强企业”。

【企业发展】  公司积极融入长三角经济建设,以建设国内一流医疗器械和药品制造基地为目标,做大做强主导产业,在集团总部建立占地面积达400多亩、总投资近10多亿元的双鸽工业园区,形成年产2亿袋非PVC软袋大输液的生产规模。

【技术创新】  加大技术改造与攻关。在新产品开发方面,仿制药品研制与新药研究开发齐头并进,至年底共取得仿制药品批件5个,完成1个六类新药(济脉通片)和1个西药一类新药(复方盐酸阿扑吗啡鼻喷剂)的临床资料申报,取得补充申请批件27个。

【质量管理】  一是职能部门分工协作,以质量认证体系为基础,严格把好原料采购关、生产过程关,最终检验关,坚持做到不合格原料、外协件不投入,不合格产品不转序,不合格产品不出厂,为不合格产品设置障碍,维护了产品的质量。二是开展自查、自纠。对所有的质量管理软件进行完善,对原有文件进行补充。三是在加强质检、质量监督力度的基础上,加强员工培训,重点开展GMP知识、注射器、输液针、医疗器械法规及2000版ISO9000标准的培训与考核,进一步提高生产一线的员工综合素质和质量意识。

【营销网络】  深入开拓市场,先后开发山西太原、江西南昌、山东威海、青岛、河南郑州、江苏南京市等10多个地区的药品市场。通过加强销售服务及药品投标工作,以“顾客的满意是我们最大的心愿,建立一个忠诚的顾客群体是我们市场营销工作最终的目标”为奋斗目标,建立了一个能快速反应的销售服务网络。公司产品的市场履盖面和占有率均有大幅度提高,取得了良好的经济效益与社会效益。

 


附件下载:
关于本站 | 版权声明 | 联系我们 | 隐私声明 | 常见问题 | 网站地图 | 手机访问 | 网站群导航 | 
黄岩区人民政府主办  黄岩区人民政府办公室承办  电子政务办建设管理
2008 版权所有 浙ICP备09002133号 建议使用IE5.5,1024×768分辨率浏览本网站