○当前位置:黄岩区人民政府 > 走进黄岩 > 黄岩年鉴 > 黄岩年鉴2005 > 贸易
烟草专卖
www.zjhy.gov.cn   2008年01月18日    来源: 黄岩区
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

【概况】  2004年,批发销售卷烟22679箱,同比增长13.40%,销售收入3.05亿元,同比增长19.26%,实现利润7223万元,同比增长17.07%。国有资产增值率136.92%。查处卷烟违法案件86起,查获卷烟16711条,总案值299.53万元,罚没款193.41万元。

【机构变更】  2004年10月,成立“台州烟草分公司黄岩配送中心”,由原黄岩配送中心人员和市局(分公司)抽调相关人员组成,划归市局统一管理。黄岩烟草公司副经理兼该中心主任(正科级),黄岩烟草公司5名正式工到该中心上岗。职能由原来仅配送黄岩区域零售户扩展到路桥区和椒江区的大部分地区。

【专卖管理】  以贯彻实施《行政许可法》为契机,加强依法行政能力建设,不断提高烟草专卖执法水平。加大对假私烟和大要案的查处力度,进一步整顿和规范辖区卷烟市场。全年共查处大要案5起,总案值234万元,因不法经营卷烟被公安部门留置审问2人,治安拘留7人,受到刑事处罚7人。

【销售网络建设】  销售管理工作围绕打造网络品牌这一中心任务,投入人力、物力,全力推进以分公司为经营主体的营销格局,顺利实现分公司一库制配送。不断探索卷烟物流新模式,成功开发烟草流通企业地理信息应用系统,在全国烟草系统率先将智能调度引入烟草物流配送之中,大大提高了烟草物流现代化水平,初步确立了电话订货、集中配送、智能调度、电子结算的烟草现代物流新模式。出台《客户经理等级评定办法》,通过建立客户经理等级评定指标体系,从德、能、勤、绩四方面对客户经理实行等级评定,为建立烟草行业各类人才评价指标体系作了有益的探索。
                          

(区烟草专卖局)

 


附件下载:
关于本站 | 版权声明 | 联系我们 | 隐私声明 | 常见问题 | 网站地图 | 手机访问 | 网站群导航 | 
黄岩区人民政府主办  黄岩区人民政府办公室承办  电子政务办建设管理
2008 版权所有 浙ICP备09002133号 建议使用IE5.5,1024×768分辨率浏览本网站