○当前位置:黄岩区人民政府 > 走进黄岩 > 黄岩年鉴 > 黄岩年鉴2005 > 党政团体
保密工作
www.zjhy.gov.cn   2008年01月18日    来源: 黄岩区
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

【保密宣传教育】  开展纪念《保密法》实施15周年宣传活动,组织机关干部参加省保密局、省普法办、《今日浙江》编辑部举办的知识竞赛;汇编、印制了《保密工作政策法规选编》、《保密小知识》学习资料等,分发给各地各部门学习参考;通过手机短信方式开展宣传,共发送保密知识短信16000条次。继续加强党校保密教育,邀请省保密局领导为区管干部进修班学员讲课。组织副处以上领导参加市“反窃密、防泄密”技术展览。做好《保密工作》杂志征订工作,发挥其宣传、普及保密知识的窗口和阵地作用。

【保密管理】  加强计算机信息系统保密管理。一再发文要求加强计算机网络安全保密管理,确定台州市信息处理中心为涉密计算机信息系统安全隔离产品定点单位和涉密磁介质销磁定点单位,以统一和规范各单位内外网物理隔离设备,确保党政信息网络的安全;制作计算机网络情况调查表,对各乡镇街道和区级机关各单位的计算机管理组织和网络情况进行了摸排,并对政府内网的组网情况进行了检查,确保内网开通之时的安全性。抓好传统纸介质的监管,重点抓好保密废纸销毁工作,由区“两办”发文,明确保密废纸销毁中的清点、登记、运输、监销等一系列要求,并确定区机关事务管理局负责行政大楼内保密废纸的集中销毁。做好普通高校招生试卷保密等正常性保密管理。抓好考核检查,将失(泄)密情况纳入2004年区级机关综合目标责任制考核的扣分内容,并对20多个单位落实保密工作责任制情况、规章制度的建设情况、密级文件管理情况、计算机网络的保密管理情况等进行抽查,根据检查内容进行考核打分。

【保密工作法制化建设】  积极与政府法制部门联系,取得了保密行政处罚主体资格,全局3名同志获得保密干部行政执法岗位证书。严格依照法律、法规、规章赋予保密工作部门的职权开展保密行政管理工作,加强对各单位贯彻执行保密法律、法规、规章制度情况的检查与监督。

【队伍建设】  积极选送保密干部参加国家保密局、国家保密技术研究所组织的涉密计算机信息系统检查工具(检查版)技术培训,为有效开展保密技术检查,发现和堵塞漏洞,更好地做好涉密计算机保密工作提供了保障。不断提高保密专(兼)职人员自身素质和修养,使保密干部队伍做到“纪律严明、作风清正、技术过硬、服务优良”。
                                                               

(区保密局)

 


附件下载:
关于本站 | 版权声明 | 联系我们 | 隐私声明 | 常见问题 | 网站地图 | 手机访问 | 网站群导航 | 
黄岩区人民政府主办  黄岩区人民政府办公室承办  电子政务办建设管理
2008 版权所有 浙ICP备09002133号 建议使用IE5.5,1024×768分辨率浏览本网站