○当前位置:黄岩区人民政府 > 走进黄岩 > 黄岩年鉴 > 黄岩年鉴2005 > 党政团体
机关事物管理
www.zjhy.gov.cn   2008年01月18日    来源: 黄岩区
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

【后勤保障】  一、会务保障。圆满完成了区第十次党代会第二次会议、区十三届人大二次会议、政协区十一届二次会议、全区经济工作会议等全区性会议和在黄岩召开的全省重点公益林完善区划界定工作会议等会议的后勤保障任务,同时认真接纳、安排区委、区政府以及有关部门召开的各种大小会议。二、各种重要活动保障。承担了春节团拜会、省第三届蕙兰博览会、全区经济考察团等多个考察团的外出考察活动以及中央五部一委到黄岩检查、全市森林消防演练、预备役部队海训、市委领导到黄岩西部山区蹲点调研、市领导接待群众来访等各项活动的后勤保障。三、车辆保障。区政府车队严格执行车辆管理的各项制度,特别是新的《道路交通安全法》实施后,车队加强了对驾驶员的安全教育和交通法规培训,安全意识不断增强。车队全年累计安全行车70多万公里,有力地保证了区委、区政府领导的工作用车和各类考察、活动以及各种突发性事件的用车。四、处置突发事件保障。在扑救各次山林火灾过程中,积极组织人员、车辆,运送食品、饮料,保证了扑火人员的给养。在抵御14号台风的过程中,紧急启动《抗台防汛抢险工作预案》,全局上下全力以赴,确保机关大院和行政大楼的安全,把台风造成的损失减少到最低限度,同时为全区抗台工作提供各种保障。

【行政大楼运行管理】  一、设备管理。机关服务中心增强服务意识,大力推行设备维修首问责任制,做到报修电话有人接、限定时间有人修、维修之后有反馈。为了提高设备操作维护管理的规范性和可靠性,设备维修科认真完善各项制度,制订了专业组工作职责、各专业组设备安全操作规程等一系列规章制度,并一一上墙张挂。二、开展节水节电活动。不断加强内部管理,深入开展宣传,努力营造节约水电的良好氛围。节水方面,组织人员对行政大楼及机关大院内所有的管道、水泵接头、消火栓、阀门、水龙头、卫生洁具等关键部位进行了一次全面检修,在食堂等用水量大的部门加装水表,对用水量进行监控。节电方面,利用宣传栏等开展节电宣传,加强公共场所照明管理,停止泛光照明的开启,严格按照区效能办的要求开启中央空调,最大限度地节电。三、保洁工作。继续做好监督和协调,使保洁工作规范、高效地运作,确保行政大楼整洁优美。

【保卫工作运行模式】  保卫科不断加强管理,严格按照有关规定做好机关大院巡逻、消防监控值班、门岗值勤、上访劝散等工作。全年保卫科共计劝散10人以上集体上访150多批次、近4000人次。制订实施了《处置区行政中心群众异常上访工作预案》,有力地维护了机关正常工作秩序。总结保洁工作走社会化服务路子的经验,与上海至诚公司达成合作意向,把保卫工作推向社会化。从5月份开始,上海至诚公司派出的安保人员正式进入行政大楼执行保卫任务,机关后勤工作改革又迈出了一大步。

【事务管理】  以开展机关效能建设活动为契机,不断加强内部管理,提高后勤管理服务质量。一、国有资产管理。对所管理的公房进行维护、修缮、合理调配;着手对机关房产、国有资产进行清查摸底并登记造册,为进一步规范机关国有资产管理打下基础。为了配合机关大院复绿工程,组织人员在很短的时间内完成了大会堂资产的清点、调配和搬运工作,确保大会堂按时腾空,为大院复绿工程的顺利启动创造条件。二、膳食保障。机关食堂继续提高膳食服务的水平和质量,同时针对机关食堂用餐人员剧增的情况,专门组织人员到市机关事务管理局以及周边县市区兄弟单位学习取经,设计了多种方案,并在国庆长假前后对食堂饭卡进行了一次全面清理,严格控制数量,效果明显。三、机关幼儿园建设。继续实施“教师形象工程”,开展师德行风建设、岗位练兵等活动,教师个人或团体在省、市、区各类比赛、评比中屡屡获奖。
                                                        

(王珣  王剑勇)


附件下载:
关于本站 | 版权声明 | 联系我们 | 隐私声明 | 常见问题 | 网站地图 | 手机访问 | 网站群导航 | 
黄岩区人民政府主办  黄岩区人民政府办公室承办  电子政务办建设管理
2008 版权所有 浙ICP备09002133号 建议使用IE5.5,1024×768分辨率浏览本网站