○当前位置:黄岩区人民政府 > 互动交流 > 亮点通报
塑料厂机油外溢污染河道 环保局立即排查应急处理
www.zjhy.gov.cn   2016年10月12日    来源:黄岩区人民政府
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗
 

市民来电反映:黄岩区澄江街道凉棚岭村老人协会西面30米处有一塑料厂,该厂生产期间将废机油直接排放至西南面的河道内,导致该处河面漂满油污,此现象已存在1星期左右,污染水质,要求处理。

   此件经中心交办至区环保局,回复如下:2016921日我局接群众反映,称澄江街道凉棚岭村河道有机油漂浮在河面。我局派环境监察人员对反映地点进行调查。经排查,在凉棚岭村河道发现有一雨水沟出口处有暗红色废水流出,发现叶某某塑料制品加工场地面有类似颜色液体洒落地面,通过车间墙角小洞流入雨水沟的痕迹。经核实,该加工场1台塑料机油管发生爆炸,导致注塑机的机油流出。机油随加工场厂南面排水口流入小水沟,再流入凉棚岭村的村河道。我局马上组织人员对雨水沟用沙袋进行堵塞,对河面的油进行拦截,将小水沟的机油进行清理,以免造成对外环境更大的污染。针对该加工场在水污染事故发生后,未及时启动水污染事故的应急方案,采取有关应急措施,致废水外排河道,现我局已对其进行立案查处。随后我局对现场进行检查,现该河面已恢复正常。
关于本站 | 版权声明 | 联系我们 | 隐私声明 | 常见问题 | 网站地图 | 手机访问 | 网站群导航 | 
黄岩区人民政府主办  黄岩区人民政府办公室承办  电子政务办建设管理
2008 版权所有 浙ICP备09002133号 建议使用IE5.5,1024×768分辨率浏览本网站