当前位置:首页
> 动态要闻 > 政务动态
索引号: 12331003E96936103G/2021-97789 文件编号: 发布机构: 区大数据中心
生成日期: 2021-04-01 主题分类: 组配分类: 政务信息 体裁分类: 服务对象分类:
公开形式:网站 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会

2021年度区政府系统建议提案交办会召开
发布日期: 2021-04-01 09:09   来源: 黄岩区 字体:[ ]

3月27日上午,2021年度区政府系统建议提案交办会召开。会议回顾总结去年建议提案办理情况,安排部署今年办理工作。区委常委、常务副区长谢焕,区人大常委会副主任管彦良,区政协副主席章永良参加。

去年,由政府系统承办的人大代表建议有137件,政协提案有157件,这些建议、提案均在规定期限内办理完毕,受到了人大代表、政协委员、人民群众的充分肯定。今年区“两会”期间,共收到人大代表建议案和政协提案307件,其中人大建议128件(政府系统125件)、政协提案179件(政府系统168件),政府系统办理占比95.4%,根据相关规定,所有人大代表建议、政协委员提案务必在6月25日前办理答复完毕。

会议要求,各承办单位要提高思想认识,充分理解代表建议和政协提案办理的重要意义;狠抓责任落实,切实加大代表建议和政协提案办理的工作力度;注重方式方法,不断提升代表建议和政协提案办理的工作水平。认真抓好今年建议提案的办理工作,真正把人大代表的建议、政协委员的提案,转化为全区经济社会发展的具体成果,切实为我区经济社会转型升级,跨越发展作出应有贡献。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统