索引号:12331003E96936103G/2021-97838 发布机构: 黄岩区
生成日期:2021-03-02 公开方式: 主动公开
文件编号: 黄政办发〔2021〕1号

台州市黄岩区人民政府办公室关于印发区政府分工落实十六届人大五次会议大会议案方案的通知
发布日期: 2021-03-04 字体:[ ]


各乡镇人民政府、街道办事处,区政府直属有关单位:


《区政府分工落实十六届人大五次会议大会议案方案》已经区政府同意,现印发给你们,请认真抓好落实。


台州市黄岩区人民政府办公室

2021年3月2日

    

(此件公开发布)




区政府分工落实十六届人大五次会议

大会议案方案


区十六届人大五次会议期间,共收到10人以上代表联名提出的议案47件。经大会主席团讨论通过,确定将《关于要求将北洋镇集镇纳入美丽城镇建设保护和提升的议案》等4件议案列为大会议案。为使议案办理工作有序开展并如期完成,根据“区长负总责,分管副区长具体负责,责任部门抓落实”的原则,现制定分工方案如下:

一、第二代表团车炳国等11名代表提出的《关于要求将北洋镇集镇纳入美丽城镇建设保护和提升的议案》,其主要内容:将北洋镇集镇的保护和提升纳入美丽城镇建设对我区打造美丽乡村的样板区极具意义。建议加快申报专项债,加强资金保障,并组织专班,统一规划、分步实施。该议案由区住建局主办,黄岩交旅集团、区农业农村局、北洋镇协办,林峰常委牵头落实。

二、第三代表团李君等15名代表提出的《关于要求加快推进黄岩智能模具小镇东融板块建设项目的议案》,其主要内容:推进智能模具小镇东融板块建设对我区提升平台能级,促进模具产业转型升级,打造先进制造业高地具有重要意义。建议加快土地出让及企业招引,进一步调整范围内的非建设用地为工业及部分物流用地,完善小镇内路网等基础设施建设,加快东融产业园区开发。该议案由黄岩经济开发区管委会主办,区经信科技局、黄岩经开集团、黄岩自然资源和规划分局、区土地征收与出让办、新前街道协办,管江志常委牵头落实。

三、第三代表团林志斌等12名代表、第五代表团叶天健等11名代表提出的《关于加快“永宁江科创带”建设的议案》,其主要内容:“永宁江科创带”是创新黄岩的最强载体,具有“一子落而满盘活”的作用,有利于全面提升我区创新创业生态链现代化水平。建议坚持“融长拥湾、数字赋能”战略导向,突出规划引领,注重文旅结合,强化政策支持,推进东浦未来社区等区块内重点项目的谋划和建设。该议案由区经信科技局、黄岩自然资源和规划分局主办,区发改局、黄岩生态环境分局、区土地征收和出让办、沿线乡镇街道(东城街道、西城街道、北城街道、江口街道、新前街道、澄江街道、北洋镇、头陀镇)协办,屠荣彪副区长、江德华副区长牵头落实。

四、第四代表团蒋正标等11名代表提出的《关于加快启动台州市新兴产业基地建设的议案》,其主要内容:台州市新兴产业基地建设将有效助力我区突破土地要素制约,实现产业体系优化升级,提高经济质量效益和核心竞争力。建议明确项目定位,制订园区规划,争取列入国土空间规划,年内启动基地安置房一期工程及相关道路建设,完成部分基础设施建设。该议案由黄岩城投集团主办,黄岩自然资源和规划分局、高桥街道、院桥镇、沙埠镇协办,谢焕常务副区长牵头落实。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统