当前位置:首页
> 动态要闻 > 政务动态
索引号: 12331003E96936103G/2021-97439 文件编号: 发布机构: 区大数据中心
生成日期: 2021-03-24 主题分类: 组配分类: 政务信息 体裁分类: 服务对象分类:
公开形式:网站 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会

全区百项破难攻坚项目交办暨抓项目促发展推进会召开
发布日期: 2021-03-24 10:53   来源: 黄岩区 字体:[ ]

3月22日上午,我区召开百项破难攻坚项目交办暨抓项目促发展推进会。市政协副主席、区委书记陈建勋出席并讲话。他强调,全区上下要树牢“项目为王”的理念,把工作重心和主要精力集中到抓项目、促发展上,凝全区之心、聚全区之智、举全区之力,迅速掀起项目建设和破难攻坚热潮,以高质量项目催生高质量发展新动能,点燃黄岩“十四五”和现代化建设的强大引擎。

区委副书记、区长包顺富部署工作。柯善辉、梁海刚、王正雷、龚维灿、罗丙照、管江志、林峰等区四套班子领导参加会议。

陈建勋指出,“十三五”期间,黄岩各项事业取得长足进步,主要经济指标连续多年稳居全市“第一方阵”,跑出了发展加速度。成绩取得的关键就是牢牢牵住了项目这一“牛鼻子”。全区上下要统一思想、提高认识,自觉站在政治和全局高度看待项目工作,以强烈的责任感紧迫感危机感抓好项目工作,全面吹响“一切围绕项目转、一切围绕项目干”的冲锋号角,尽最大努力干出新作为、新局面、新气象,以抓项目的实干实绩实效,推动黄岩各项事业争先进位、争先创优。

陈建勋强调,项目建设事关发展全局,要拿出时不我待、功成在我的干劲激情大抓项目、抓大项目。树牢“没有项目就没有一切,抓项目就是抓发展,谋项目就是谋未来。”的理念,清醒认识到项目工作中存在的问题和短板,思想上真正紧起来,争分夺秒、大干快上,跑出项目引建的“加速度”,开创黄岩高质量发展新局面。项目谋划是前提基础,要涵养登高望远、统揽全局的战略思维谋深项目、谋实项目。深度对接工业4.0,增强全产业链竞争力,做好“创新驱动”“强链补链延链”“要素保障”文章;要深度对接双循环格局,厚植市场竞争新优势,把供需两端发力作为扩大内需的关键路径,把融入长三角一体化作为开放发展的主攻方向,把稳外资拓市场作为对外开放的重要内容;要深度对接数字化改革,争当整体智治排头兵,重点要加快构建“1+5+2”工作体系;要深度对接二次城市化,提升城乡全域吸引力,谋划实施一批城市更新、公共服务、共同富裕项目,不断提高城乡发展能级;项目推进是关键环节,要用好专班作战、破难攻坚的制胜法宝应战项目、赢战项目。盯牢时间节点强化推进,倒排时间、细化任务、分解责任,提早行动尽力往前赶;要扭住关键难点强化攻坚,把困难预估得更充分一些,把办法准备得更充足一些;要突出结果导向强化督考,激发广大党员干部干事创业的激情。招商引资是源头活水,要掀起全域联动、精准高效的行动热潮招大项目、引好项目。注重效益抓招商,紧盯项目的贡献度、带动力、成长性和生态性;要主动出击抓招商,鼓足勇气、带着诚意、讲求方法,充分发挥乡贤作用,大力开展上门招商、精准招商;要健全机制抓招商,实施“一把手”工程,推行“一根针”落实,构建“一盘棋”格局。干部作风决定工作成效,要凝结全员抓项目、人人干项目的强大合力干好项目、干成项目。强化“抓项目是本职、不抓项目是失职、抓不好项目是不称职”的意识,拧紧责任闭环,转变工作作风,全面营造争先恐后、你追我赶、比学赶超的浓厚氛围,共同推动黄岩高质量谱写“永宁江时代”。

包顺富强调,项目是经济工作的生命线,也是压舱石。全区上下要把狠抓项目的决心下到底。针对工作预期不稳、质量不高、水平不强的问题,认清差距、补齐短板,把抓项目促发展的动力更好激发出来。要把攻坚项目的招法用到底。做足“谋”的文章,在项目储备上出新招,做到由远及近、推陈出新、无中生有,从规划、库存、招商中找项目;要下足“引”的功夫,在环境优化上出实招,以完备的产业链吸、最优的服务、更好的政策吸引项目;要用足“争”的劲头,在争取支持上出好招,全力争取省重大产业项目、专项债券项目,全力拓宽融资保障渠道。要把保障项目的责任压到底。坚持专班推进,树立“全区一盘棋、上下一条心”的意识,条抓块保、全线推进,无缝对接省、市工作专班,确保高效运转。强化全链促进,形成滚动推进抓项目的责任链,按照“定标、定时、定人”的原则,制定科学合理的工作标准、详细的实施计划,落实周全可行的工作举措,坚决杜绝“马拉松”现象。要全力督考跟进,突出比拼式打擂、常态化督评,督状态督作风、督进度督质量,不断激发干部干事创业的积极性。

会上还举行了百项破难攻坚项目交办仪式。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统