当前位置:首页
> 信息公开 > 区级部门信息公开 > 市自然资源和规划黄岩分局 > 工作信息 > 政务信息
索引号: 001008010002028/2021-94059 文件编号:
发布机构: 市自然资源和规划局黄岩分局 成文日期: 2021-01-06
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会

八不准漫画之不准巧立名目违法占用耕地建房
发布日期: 2021-01-06 17:38   来源: 市自然资源和规划局黄岩分局 字体:[ ]

近年来,一些地方农村未经批准违法乱占耕地建房问题突出且呈蔓延势头,触碰了耕地保护红线,威胁国家粮食安全。自然资源部、农业农村部近日印发通知,就农村乱占耕地建房行为进一步明确“八不准”,强调要以“零容忍”的态度,坚决遏制新增农村乱占耕地建房行为。为了让大家更好理解、牢记“八不准”,同时便于各地向社会广泛宣传“八不准”相关规定,i自然全媒体创新策划系列四格漫画。漫画围绕真实案例进行创作,阐明违反“八不准”的后果,以期对社会形成警示。

今天刊发系列漫画之一——不准巧立名目违法占用耕地建房,敬请关注。

 

 

 

 

 


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统