索引号: 001008010002093/2020-89839 文件编号: 发布机构: 区商务局
生成日期: 2020-09-04 主题分类: 组配分类: 政务信息 体裁分类: 服务对象分类:
公开形式:网站 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会

黄岩区粮食和物资储备局组织开展爱粮节粮主题宣传活动
发布日期: 2020-09-04 字体:[ ]

8月27日上午,区粮食和物资储备局组织以“科技创新促发展,兴粮兴储保民生”为主题的粮食科普宣传活动,活动在吾悦广场拉开帷幕。工作人员采取悬挂宣传横幅、分发300多份“打开粮食万花筒”“撩开面纱”“揭开米谜”“解开油惑”等特色鲜明的科普宣传品等形式,宣传了粮油常识科普、科学合理消费、爱粮节粮等切合主题的的相关知识。期间,活动还通过现场交流等方式,结合习近平总书记近日对制止餐饮浪费行为作出的重要指示,进一步加强宣传教育,倡导广大市民自觉养成节约习惯,形成制止餐饮浪费行为的意识。

此次活动营造了广大市民关注粮食安全的良好舆论氛围,引导市民们树立科学用粮、节约用粮、讲求营养、健康消费的先进理念,成功取得了预期效果。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统