索引号: 001008010002093/2020-91021 文件编号: 发布机构: 区商务局
生成日期: 2020-09-24 主题分类: 组配分类: 政务信息 体裁分类: 服务对象分类:
公开形式:网站 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会

黄岩西岙村茭白直播活动首战告捷
发布日期: 2020-09-24 字体:[ ]

为践行习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”的发展理念,推进农村电商迈向新台阶,区委宣传部、区商务局、区农业农村局牵头组织,携手毓秀文化传播,将直播助农的销售模式引入西岙村,助力提高茭白销量,让直播成为振兴乡村经济的集结号。

西岙村位于黄岩区新前山脚,是个茭白种植专业村,种植面积达到1000多亩。今年该村茭白获得丰产,为助力农民销售,解决农副产品销售难问题,9月21日,毓秀文化传播在西岙村设立黄岩区第一家直播站,邀请村党支部书记孔利君一同参与直播活动,以直播带货的形式助力茭白销售,在累计1小时的直播销售活动中,一小时销售400多单,成交额14000多元。随着直播活动开展,销售量不断增加,当地茭农成功实现丰产丰收,预计全年将助力全村种植茭白产值超过3000万元。

下一步,各有关部门以及毓秀文化将继续为村中茭白专业合作社与农户开通淘宝与抖音直播,孵化当地主播直播带货,并精选更多优良农产品参加直播活动,以各种方式拓展销售渠道,扩大西岙茭白的美誉度与知名度,彻底打响品牌,走进千家万户,让西岙茭白成为一线城市居民心中的良心菜。并以此为起点,树立起全区直播进村助农榜样,打造黄岩农副产品新名片,促进黄岩乡村经济发展振兴。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统