索引号: 001008010002002/2020-90392 文件编号: 发布机构: 区行政服务中心
生成日期: 2020-09-17 主题分类: 组配分类: 政务信息 体裁分类: 服务对象分类:
公开形式:网站 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会

黄岩区行政服务中心以常态化廉政教育推进廉政文化进机关
发布日期: 2020-09-17 字体:[ ]

黄岩区行政服务中心立足自身特点,不断强化廉政教育,将教育从党员延伸至工作人员,推进廉政文化进机关,着力打造审批规范、服务高效、管理严格的政务服务大厅。

一、廉政专题党课声声入心

中心党组成员、支部书记严亚君为全体党员上题为《坚定信念 以案为戒 争做新时代忠诚干净担当的表率》的廉政专题党课,紧密结合政务服务工作实际,要求中心党员在理想信念上做好表率、在履职尽责上做好表率、在自我修为上做好表率、在遵纪守法上做好表率。

二、警示教育片敲敲警钟

组织全体党员集中观看警示教育片《“榜样”的坠落——台州市人大常委会原党组成员、副主任陈祥荣严重违纪违法案剖析》,用实实在在的身边的案例警示党员,促使以更规范的权力运行深化“最多跑一次”改革。

三、“廉情一刻”时时提醒

创新“廉情一刻”载体,扩大教育覆盖面。在中心“奔跑吧黄岩”微信公众号上推出“廉情一刻”专栏,不定期推送“廉情”。在中心《领头雁》简报上设立“廉情一刻”版块,每月通过传达各级廉政精神、宣传本单位政务服务中的廉情小故事等形式,向中心全体工作人员宣传廉政知识,形成廉政共识,打造“思想廉、工作廉、生活廉”的政务服务队伍。同时,通过短信、钉钉工作群等途径,每周向中心的党员干部、工作人员推送廉政要闻、党纪法规解读、廉洁提醒等信息,引导党员干部职工利用碎片时间开展学习,营造浓厚氛围。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统