索引号: 001008010002054/2020-90112 文件编号: 发布机构: 北城街道
生成日期: 2020-09-10 主题分类: 组配分类: 财政预决算 体裁分类: 服务对象分类:
公开形式:网站 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会

台州市黄岩区北城街道办事处2019年度部门决算
发布日期: 2020-09-10 字体:[ ]

一、台州市黄岩区北城街道办事处概况

(一)部门职责

1.贯彻执行党和国家的路线方针、政策以及区政府关于乡镇(街道)工作方面的指示,制订具体的管理办法并组织实施。

2.指导辖区内村(社区)村居委会的工作,支持、帮助村(社区)村居民委员会加强思想、组织、制度建设,向上级人民政府和有关部门及时反映居民的意见、建议和要求。

3.抓好村、社区文化建设,文明小区建设活动,组织村、居民开展经常性的文化、娱乐、体育活动。

4.负责街道的人民调解、治安保卫工作,加强对违法青少年的帮教转化,保护老人、妇女、儿童的合法权益。

5.协助有关部门做好辖区拥军优属、优抚安置、社会救济、殡葬改革、残疾人就业等工作;积极开展便民利民的服务和教育工作。

6.会同有关部门做好辖区内常住和流动人口的管理及计划生育工作,完成区下达的各项计划生育指标任务。

7.协助武装部门做好辖区民兵训练和公民服兵役工作。

8.负责在辖区开展普法教育工作,做好民事调解,开展法律咨询、服务等工作,维护村居民的合法权益,搞好辖区内社会管理综合治理工作。

9.负责本辖区的城市管理工作,发动群众开展爱国卫生运动,绿化、美化、净化城市环境,协助有关部门做好环境卫生、环境保护工作。

10.负责本辖区的综合执法工作,维护辖区的良好秩序。

11.负责研究辖区经济发展的规划,协助有关部门抓好安全生产工作。

12.配合有关部门做好辖区内的三防、抢险救灾、安全生产检查、居民迁移等工作。

13.承办区委、区政府交办的其他工作。

(二)部门决算单位构成

台州市黄岩区北城街道办事处部门决算由街道本级决算构成。

二、台州市黄岩区北城街道办事处2019年度部门决算情况说明

(一)收入支出决算总体情况说明

2019年度收入总计10418.18万元,与2018年度相比,收入总计增加2646.06万元,增长34.05%。2019年度支出总计8588.18万元,与2018年度相比,支出总计增加816.06万元,增长10.5%。主要原因:政府性基金预算财政拨款项目增加。

(二)收入决算情况说明

台州市黄岩区北城街道办事处2019年度收入决算10418.18万元,其中:财政拨款收入5942.33万元(其中,一般公共预算2266.93万元,政府性基金预算3675.4万元),占总收入57.04%;其他收入4475.85万元,占总收入42.96%。

(三)支出决算情况说明

台州市黄岩区北城街道办事处2019年度支出决算8588.18万元,其中基本支出2555万元,占总支出29.75%;项目支出6033.18万元,占总支出70.25%。

1.按支出功能分类,包括一般公共服务支出1647.89万元、国防支出21.69万元、文化体育与传媒支出260.88万元、社会保障和就业支出654.77万元、医疗卫生与计划生育支出257.08万元、城乡社区事务支出3081.47万元、农林水事务支出2569.77万元、交通运输支出23.04万元、灾害防治及应急管理支出71.59万元。

2.按支出用途分类,包括人员经费支出2021.38万元,日常公用经费支出533.62万元,项目支出6033.18万元。

3.按支出资金性质分类,包括一般公共预算支出2266.93万元,政府性基金预算支出1845.4万元,其他各类支出4475.85万元。

(四)财政拨款收入支出决算总体情况说明

2019年度财政拨款收入总计5942.33万元,与2018年相比,财政拨款收入总计增加2921.27万元,增长96.7%。主要原因:政府性基金预算财政拨款项目增加。

(五)一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

1. 一般公共预算财政拨款支出决算结构情况

台州市黄岩区北城街道办事处2019年一般公共预算财政拨款支出2266.93万元,其中:一般公共服务(类)支出1196.88万元,占52.8%;国防(类)支出9.96万元,占0.44%;文化体育与传媒(类)支出104.31万元,占4.6%;社会保障和就业(类)支出487.7万元,占21.51%;医疗卫生与计划生育(类)支出82.02万元,占3.62%;城乡社区(类)支出48万元,占2.12%;农林水(类)支出285.42万元,占12.59%;交通运输(类)支出2.64万元,占0.12%;灾害防治及应急管理(类)支出50万元,占2.2%。

2.一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

台州市黄岩区北城街道办事处2019年一般公共预算财政拨款基本支出1767.27万元,其中:

人员经费1689.45万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他社会保障缴费等。

公用经费77.82万元,主要包括:办公费等。

(六)政府性基金财政拨款支出决算情况说明

台州市黄岩区北城街道办事处2019年政府性基金预算财政拨款支出1845.4万元,其中:城乡社区支出(类)国有土地使用权出让收入及对应专项债务收入安排的支出(款)征地和拆迁补偿支出(项)1657.03万元,其他国有土地使用权出让收入安排的支出(项)188.37万元。

(七)2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

1.因公出国(境)费用:根据外事部门安排的因公出国计划和实际工作需要,2019年度因公出国(境)费用决算0.00万元。

其中,全年使用一般公共预算财政拨款本单位组织因公出国(境)团组0.00个;本单位全年因公出国(境)累计0人次。

2.公务接待费:2019年度使用一般公共预算财政拨款公务接待费决算0.00万元。

3.公务用车购置及运行维护费:2019年度使用一般公共预算财政拨款公务用车购置及运行维护费决算0.00万元。其中,公务用车购置支出0.00万元(含购置税等附加费用),公务用车运行维护费支出0.00万元。2019年度,本单位开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为0辆。

三、名词解释

1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2.事业单位专户资金:作为本部门的事业收入,纳入财政专户管理的资金。

3.事业收入:事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入,不含专户资金收入。

4.事业单位经营收入:事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

5.其他收入:预算单位在“财政拨款、事业收入、经营收入”等之外取得的各项收入(含上级补助收入和附属单位缴款等收入)。

6.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在预计用当年的“财政拨款收入”、“专户资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、 “其他收入”、“上年结转”等不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补本年收支缺口的资金。

7.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

8.结转下年:是指预算单位本年底前的收入预算未执行完毕,需结转下年度按照原用途继续使用的结转资金,以及本年底前收支相抵后 盈余或亏损的结余资金,其中包括当年事业单位按照国家规定,用于核算当年应交所得税和提取事业基金、专用基金的分配情况和结果。

9.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

10.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

11.机关运行经费:是行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。


2019决算公开表台州市黄岩区人民政府北城街道办事处批复表(1).xls

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统