索引号: 001008010002002/2020-88764 文件编号: 发布机构: 区行政服务中心
生成日期: 2020-08-07 主题分类: 组配分类: 政务信息 体裁分类: 服务对象分类:
公开形式:网站 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会

以群众视角体验改革成效
发布日期: 2020-08-07 字体:[ ]

为进一步推进政务服务“就近办理、集成服务”改革,7月29日,区行政服务中心联合区委改革办、区“两代表一委员”以及部分乡镇(街道)便民服务中心负责人,对新前街道、上郑乡、上垟乡、沙埠镇便民服务中心进行了交叉调研体验。此次调研围绕大厅标准化、受理员队伍建设、民生事项延伸办理以及创新项目推进等情况进行了详细的了解。调研人员以办事群众的身份体验了“就近办理、集成服务”改革情况。

新前街道便民服务中心窗口规模较以前有了大拓展、办件量实现了大提升。新前街道涉及企业较多,窗口专门开设了小微企业和个体工商户“两直”补助兑付以及企业办理排污许可专窗,缓解办理高峰。上郑乡便民服务中心通过推进办事平台标准化、窗口队伍一体化、政务服务便民化等举措,推进“最多跑一次”改革。上郑乡地处西部山区,该乡专门制订了代办员星级管理办法、代办员积分兑换制度,提升代办服务质量。上垟乡便民服务中心大幅度推进社保、医保等民生事项的延伸下放,激发了便民服务中心活力,办件量同比增长1263%。通过设立村代办点、窗口前移等服务,打通“最后一公里”。沙埠镇便民服务中心大厅标准化明显提升,大厅内电脑、打印机、高拍仪、读卡器等设备一应俱全、整齐划一。镇内各个职能科室业务全部整合到了便民服务中心办,为群众提供了“一站式”服务。

调研时,区行政服务中心党组书记、常务副主任童桂增强调:一要抓实基础,实现群众办事“最近跑一次”;二要练好内功,加强窗口队伍管理;三要拓展功能,以群众需求为导向拓展服务。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统