索引号: 001008010002028/2020-88622 文件编号: 发布机构: 市自然资源和规划局黄岩分局
生成日期: 2020-07-14 主题分类: 组配分类: 政务信息 体裁分类: 服务对象分类:
公开形式:网站 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会

我局召开2020年议案、提案办理情况座谈会
发布日期: 2020-08-05 字体:[ ]

      为进一步推动工作落实,主动接受监督,更好地做好议案、提案的办理工作,7月9日上午,我局召开2020年区十三届四次党代会提案、区十六届人大四次会议议案和区政协十四届四次会议提案办理情况座谈会。


      座谈会邀请区人大常委会副主任施佩斌,区人大代表与选任工委主任罗彬、区政协提案委主任叶莉,部分领衔党代表、人大代表和政协委员。我局全体班子成员和科室负责人参加座谈。


      本次座谈会围绕今年交办我局的党代会提案15件、人大建议33件、政协提案17件(包括主办和协办件)的相关内容,主要涉及规划编制、库区民生、用地指标、耕地保护、失土农民保险等方面。会上,林王锋局长首先详细汇报我局牵头的议案、提案办理情况。与会代表委员们认真听取了汇报,展开热烈的交流讨论,对办理情况非常满意,并提出了相关意见建议。


     施佩斌副主任充分肯定了座谈会的效果,并提出:

      一、要继续做好沟通联系。要深入群众,掌握民情民意,摸清群众诉求,坚持把群众利益放在第一位,用实际行动取信于民,及时、快速、高效的为群众办理。

      二、要继续下功夫解决问题。议案、提案涉及问题事关群众生产生活、经济社会发展,因此自然资源和规划部门需要跟相关部门、属地乡镇做好协调沟通,让广大群众共享改革发展的成果。


      林王锋局长表示,召开此次面对面座谈,提高了我局工作的透明度,是我局与党代表、人大代表和政协委员联络的重要形式。今后,我们将更加积极主动接受来自各界监督,加强沟通联系,形成良性互动,努力服务群众,使联络工作制度化、规范化、常态化。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统