索引号: 001008010002002/2020-89220 文件编号: 发布机构: 区行政服务中心
生成日期: 2020-08-19 主题分类: 组配分类: 政务信息 体裁分类: 服务对象分类:
公开形式:网站 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会

区行政服务中心组织开展第二轮“就近办理、集成服务”改革调研体验
发布日期: 2020-08-19 字体:[ ]

为了进一步推进“就近办理、集成服务”改革,检验改革成效,8月14日,区行政服务中心牵头邀请了“最多跑一次”改革监督员、区委改革办以及部分乡镇(街道)便民服务中心负责人,开展了第二轮改革调研体验。

此次调研走访了高桥街道、澄江街道、宁溪镇、头陀镇等地便民服务中心。参加人员围绕便民服务中心“一件事”联办、窗口业务能力、站所集中入驻、人员队伍建设、各窗口办件量等方面情况进行了深入了解。

第一站:高桥街道便民服务中心

高桥街道通过对便民服务中心软硬件进行提升,办件量较去年大幅增长,前台受理人员统管率100%。打造了“永丰跑办员”“永丰企服员”等代办服务队伍,推进政务服务向联丰螺屿绿色产业园延伸,助力园区经济高质量发展。

第二站:澄江街道便民服务中心

澄江街道通过“月打分、季汇总、年定级”的考核办法加强人员管理,狠抓中心日常标准化,办公环境得到很大改善,文件摆放整齐,“三包十定位”落实到位。

第三站:宁溪镇便民服务中心

宁溪镇积极发挥中心镇作用,组建了素质过硬的受理人员队伍,硬件配套设施齐全,站所实现应进尽进。设立了警医邮窗口,可为周边乡镇街道群众办理驾驶证更换、行驶证年审等交管业务。

第四站:头陀镇便民服务中心

头陀镇发挥“互联网+政务服务”功能,积极引导群众掌办网办,让群众后续办事少跑腿,乃至零跑腿。至7月底,头陀镇已开展掌办网办业务830多件。

在调研中,区行政服务中心党组书记、常务副主任童桂增强调:便民服务中心建设政治站位一定要高,要有标杆意识,要努力把服务做到向周边乡镇街道延伸;一定要把便民服务中心建设成乡镇街道的重要窗口,建设成黄岩区政府的重要窗口。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统