索引号: 001008010002002/2020-89216 文件编号: 发布机构: 区行政服务中心
生成日期: 2020-08-19 主题分类: 组配分类: 政务信息 体裁分类: 服务对象分类:
公开形式:网站 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会

资源互补 联动发展 黄岩区党建联盟第一片区交流活动顺利开展
发布日期: 2020-08-19 字体:[ ]

8月12号下午,黄岩区党建联盟第一片区交流活动顺利开展,第一片区党建联盟各成员单位分管党建工作领导及党务工作者参加。

一、参观机关党建示范点

我们黄岩区行政服务中心有幸作为本次活动的党建示范点之一。近年来,我们积极打造党建优质品牌,以党建引领改革,以党建驱动服务,锤炼行政审批铁军,铸就黄岩改革服务高水平。目前中心拥有4层办事大厅,31个职能部门,155个服务窗口,400名工作人员,支部党员39名,进驻事项1907项。

黄岩区行政服务中心党支部被命名为第一批“台州市机关党建示范点”;中心“一强双亮三优”工作法被评为全市机关事业单位优秀支部工作法十佳案例。机关党建特色做法在《浙江机关党建》和《浙江共产党员》刊登宣传。

二、各成员单位介绍党建示范点、党建工作品牌创建情况及下阶段工作计划

黄岩区行政服务中心党组成员、副主任严亚君代表中心介绍工作:我们的示范点创建和品牌创建经历了三个阶段;2017年,提出吹响“一强双亮三优”(即强堡垒,点亮自己、照亮别人,优基础、优素质、优服务)的集结号;2019年,实施“双亮再出发、三优再深化”党建品牌深化活动;2020年,党建持续发力,集合红色(党支部)、青色(团委)、粉色(妇女小组)、蓝色(政务服务)等多方力量,打造“四色”全融合党建新模式。

下阶段,我们将继续坚持党建与政务服务改革紧密结合。激发党建活力,深化政务服务改革,努力争创市级机关先锋党支部,推进党建在大局工作中引领、党组织在“最多跑一次”改革中冲锋、党员在为民服务中闪光,真正使党建不仅凝聚支部39名党员,也惠及全中心80余名党员,更覆盖带动中心400名工作人员。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统