索引号: 001008010002002/2020-89224 文件编号: 发布机构: 区行政服务中心
生成日期: 2020-08-19 主题分类: 组配分类: 政策解读 体裁分类: 服务对象分类:
公开形式:网站 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会

基本医疗保险关系浙江省内转移和接续掌上办解读(含视频)
发布日期: 2020-08-19 浏览次数: 字体:[ ]


浙江省内医保转移接续,需要拿着单据到两地来回进行办理吗?如果还这么操作的话,你就out啦!

现在,只需要一部智能手机,浙江省内医保转移接续业务可以在手机端“浙里办”APP医保专区上申请办理了。

1、适用范围:浙江省内“职工基本医疗保险”参保人,在浙江省范围内,在转出地进行基本医疗保险关系的转移(即医保关系转出)、转入地进行医保关系的接续(即医保关系转入);

2、办理条件:申请基本医疗保险关系转移接续时,转出地职工基本医保需先办理“参保中断”,转入地需先办理“参保登记”。且转出地医保缴费需正常到账,存在缴费欠费,无法转移。

“掌上办”的操作流程


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统