索引号: 001008010002066/2020-85609 发布机构: 茅畲乡
生成日期:2020-06-03 公开方式: 主动公开
有效性: 文件编号:

【新时代文明实践】茅畲乡开展“扫黄打非 护苗2020”进校园专项活动
发布日期: 2020-06-03 字体:[ ]

六一儿童节来临之际,茅畲乡积极开展“扫黄打非”“ 护苗2020”进校园专项活动,进一步净化了校园文化环境,有效培养青少年健康阅读、文明上网的良好习惯,增强他们对有害出版物及不良信息的辨别和抵制能力。

茅畲乡新时代文明实践志愿者向逸夫小学的学生们发放“扫黄打非”宣传手册和绿书签,并向学生们讲述了“护苗2020”专项行动的意义,引导他们全面认识“扫黄打非”、自觉抵制和远离“黄”“非”出版物及有害信息。

茅畲乡新时代文明实践志愿者们利用学生班会课时,播放我区“动漫宣讲大使”永小宁的“扫黄打非·新风行动”公益宣传片,引导中小学生从小养成健康的阅读习惯,共同营造良好的社会文化环境。

最后,志愿者们在校园内宣传栏上张贴“扫黄打非”系列宣传海报,倡导青少年尊重创意、支持正版,抵制有害出版物,携手全社会保护未成年人健康成长。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统